您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 十八大图片报道
 

市四大班子领导集体收听收看十八大开幕式盛况
十八大
2012年11月08日 11:23:28    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    11月8日上午,中国共产党第十八次全国代表大会隆重召开,胡锦涛同志向大会作题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进 为全面建成小康社会而奋斗》的报告

市四大班子领导王清宪、于若洁、师建平等在我市收听收看十八大开幕盛况

市长王清宪讲话

市四大班子领导收听收看胡锦涛同志在党的十八大上的报告

    盛世中华奏凯歌。盛世盛会,举国关注。11月8日上午,举世瞩目的中国共产党第十八次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,胡锦涛同志向大会作题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进为全面建成小康社会而奋斗》的报告。

    市四大班子领导王清宪、于若洁、师建平、原国政、冯征、张志仁、康吉仁、范丽霞、刘爱军、常国荣、任建宏、李章宏、廖军、孔庆鹏、李国继、韩淑君、王树新、焦光善、茹栋梅、马德和、陈改玲、郭跃峰、陈建国等在晋城大酒店三楼会议室集体收听收看了大会盛况。

    大会结束后,大家一致认为,党的十八大的胜利召开,是全国各族人民政治生活中的一件大事、喜事,是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会。胡锦涛同志作的报告旗帜鲜明,内涵丰富,思想深刻,鼓舞人心,催人奋进。

    市委副书记、市长王清宪就我市学习宣传贯彻工作进行了安排部署。王清宪指出,党的十八大是我们党在全面建设小康社会关键时期召开的一次十分重要的会议,是全党、全国各族人民政治生活中的一件大事,大会对于我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力夺取全面建设小康社会新胜利、加快推进社会主义现代化进程、开创中国特色社会主义事业新局面具有重大而深远的意义。各级党组织要切实增强政治意识、大局意识、责任意识,充分认识学习贯彻十八大精神的重要意义,把学习宣传党的十八大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要把学习领会报告精神与做好各项工作结合起来。党的十八大的召开必将掀开我国经济社会发展的崭新篇章,我们要以更加强烈的责任感和紧迫感,以更加扎实有效的工作,努力推进全市经济社会又好又快发展。
 
    王清宪要求,各级党组织要精心筹划,周密部署,采取有效形式对党的十八大精神进行学习宣传贯彻,确保全面把握、深刻领会十八大精神内涵;要切实开展多种形式的宣讲活动,采取群众喜闻乐见的方式,发挥各类媒体优势和特色,面对面地向广大党员干部群众广泛深入宣传党的十八大精神;要从市委常委和市委中心组做起,以县(处)级以上领导干部为重点,认真研读十八大文件,全面准确学习领会精神,深入基层一线进行宣讲,为党员干部做表率;要切实发挥各级党校主阵地的作用,把党的十八大精神作为学习课程,对全市领导和党员进行培训学习;要不断加大宣传力度,加强舆论报道,通过各种宣传平台,全面宣传党的十八大精神,引导全市人民积极投身到“争先综改、竞逐中原”的实践中来;要切实加大对党的十八大理论研究,坚持理论联系实际,坚持学以致用,用以促学,努力推出一批理论成果;各级纪检、组织、统战等部门以及工、青、妇等群团组织都要发挥好自己的作用,形成合力,营造浓厚的舆论氛围。

    王清宪强调,要把学习贯彻十八大精神与我市转型跨越发展的具体实践相结合,确保全市经济社会各项事业取得新的更大的突破。要围绕“十二五”规划目标,坚持“以煤为基、多元发展”总战略,不断加快工业新型化、农业现代化、市域城镇化和城乡生态化步伐,确保全市经济社会又好又快发展;要坚持中国特色社会主义发展道路,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,健全民主制度,发展基层民主,加快行政管理体制改革,为经济社会发展提供坚强保障;要坚持社会主义先进文化前进方向,深入挖掘、整理和保护富有晋城特色的地域文化,促进文化大发展大繁荣,努力建设文化强市;要努力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,围绕做好“基本民生”、保障“底线民生”、关注“热点民生”,加快推进和谐社会建设,确保发展成果由人民共享;要以改革创新的精神,全面推进党的建设新的伟大工程,坚持党要管党、从严治党、贯彻为民、务实、清廉的要求,全面推进党的思想、组织、作风、制度建设和反腐倡廉建设,把各级党组织建设成为坚强领导核心 ,为我市加快建设山西乃至中部地区最具发展活力、最有竞争实力、最富人文魅力,“方便、温馨、开放、现代”的宜居之城、活力之城、幸福之城提供坚强政治保证。(撰稿:田飞)

责编:张培

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
胡锦涛:在改善民生和创新管理中加强社会建设 2012-11-08 11:22:24
胡锦涛:加快完善社会主义市场经济体制和加快转变经济发展方式  2012-11-08 11:20:28
胡锦涛:坚持走中国特色社会主义政治发展道路和推进政治体制改革 2012-11-08 11:18:59
十八大授权发布:胡锦涛提出,扎实推进社会主义文化强国建设 2012-11-08 11:10:43
十八大授权发布:胡锦涛提出全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标 2012-11-08 11:06:13
市民热情寄语十八大 2012-11-07 16:54:16
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。