您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 十八大图片报道
 

胡锦涛习近平等会见十八大代表并发表重要讲话
胡锦涛
2012年11月16日 08:28:11    来源:中国政府网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据中国政府网 11月15日) 

胡锦涛、习近平等领导同志亲切会见
出席党的十八大代表、特邀代表和列席人员并发表重要讲话

    11月15日,国家主席胡锦涛,新当选的中共中央总书记、中共中央军委主席习近平等领导同志在北京人民大会堂亲切会见出席党的十八大代表、特邀代表和列席人员并发表重要讲话。这是胡锦涛和习近平亲切握手。新华社发

 

    11月15日,国家主席胡锦涛,新当选的中共中央总书记、中共中央军委主席习近平等领导同志在北京人民大会堂亲切会见出席党的十八大代表、特邀代表和列席人员并发表重要讲话。新华社记者鞠鹏摄

    新华社北京11月15日电(记者邹声文、霍小光)国家主席胡锦涛,新当选的中共中央总书记、中共中央军委主席习近平,十七届中共中央政治局其他常委吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、贺国强,十八届中共中央政治局其他常委李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽,15日下午在人民大会堂亲切会见了出席党的十八大的代表、特邀代表和列席人员,并同大家合影留念。

    人民大会堂宴会厅华灯璀璨,洋溢着喜庆热烈的气氛。2600多名代表、特邀代表和列席人员汇聚在这里,怀着激动的心情,期盼着领导同志到来。

    下午3时,胡锦涛、习近平步入宴会厅,全场响起雷鸣般的掌声。胡锦涛、习近平等领导同志走到代表面前,同前几排同志亲切握手,向大家致以良好的祝愿。代表们纷纷向胡锦涛、习近平等领导同志表达真诚的问候。

    在热烈的掌声中,胡锦涛、习近平发表了重要讲话。  

    胡锦涛在讲话中强调,在全体代表的共同努力下,党的十八大开得很好、很成功,是一次高举旗帜的大会、继往开来的大会、团结奋进的大会。认真学习贯彻落实党的十八大精神是我们当前的首要政治任务。衷心希望全党全军全国各族人民在以习近平同志为总书记的党中央领导下,坚定不移走中国特色社会主义道路,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,为全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗。胜利属于我们伟大的党,胜利属于我们伟大的祖国,胜利属于我们伟大的人民。

    习近平在讲话中指出,以胡锦涛同志为总书记的党中央,团结带领全国各族人民,取得了举世瞩目的辉煌成就。为了党和人民事业继往开来,胡锦涛同志,以及吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、贺国强、周永康等同志,带头退出党中央领导岗位,体现了崇高品德和高风亮节。我们向他们致以崇高的敬意。胡锦涛同志刚才的讲话,语重心长、催人奋进,是对我们的真诚鼓励和巨大鞭策。我们一定要牢记嘱托,认真学习宣传贯彻党的十八大精神,团结一心,开拓进取,不负重托,为全面建成小康社会而努力奋斗。

    胡锦涛、习近平的讲话,激起全场长时间的热烈掌声。

    参加会见的还有:马凯、王刚、王兆国、王沪宁、回良玉、刘延东、刘奇葆、许其亮、孙春兰、孙政才、李建国、李源潮、汪洋、张春贤、范长龙、孟建柱、赵乐际、胡春华、栗战书、郭金龙、韩正、朱镕基、李瑞环、宋平、尉健行、李岚清、曾庆红、吴官正、罗干、杜青林、赵洪祝、杨晶、路甬祥、乌云其木格、华建敏、陈至立、司马义·铁力瓦尔地、梁光烈、戴秉国、王胜俊、曹建明、廖晖、白立忱、陈奎元、阿不来提·阿不都热西提、李兆焯、钱运录、孙家正、李金华、郑万通、邓朴方和迟浩田、张万年、姜春云、王乐泉、刘淇、曹刚川、曾培炎、王汉斌、何勇、倪志福、王丙乾、邹家华、布赫、彭珮云、曹志、李铁映、司马义·艾买提、顾秀莲、热地、盛华仁、肖扬、韩杼滨、贾春旺、叶选平、杨汝岱、宋健、钱正英、胡启立、陈锦华、赵南起、王忠禹、李贵鲜、张思卿、郝建秀、徐匡迪,原中央军委委员陈炳德、李继耐、廖锡龙、靖志远和新任中央军委委员常万全、房峰辉、张阳、赵克石、张又侠、吴胜利、马晓天、魏凤和。(新华社)

责编:赵毅力

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
胡锦涛习近平复电马英九:继续推动两岸和平发展  2012-11-16 08:26:24
山西代表团举行全团会 认真讨论胡锦涛同志的报告 2012-11-09 09:07:07
胡锦涛所作的十八大报告在代表中产生强烈共鸣 2012-11-09 08:22:37
国家主席胡锦涛致电祝贺奥巴马当选连任美国总统 2012-11-08 08:19:53
中共中央召开党外人士座谈会征求对十八大报告意见 2012-11-06 08:21:44
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。