您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 学习十八大综合报道
 

省管主要领导干部学习习近平总书记重要讲话专题研讨班(第二期)开班
李小鹏
2013年10月15日 08:58:41    来源:山西新闻网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据山西新闻网  10月15日)
 
  本报讯 (记者武俊鹏)10月14日,省管主要领导干部学习习近平总书记重要讲话专题研讨班 (第二期)在省委党校开班。省委副书记、省长李小鹏在开班式上作专题报告强调,深入学习贯彻习近平总书记一系列讲话精神,是一项长期重要政治任务,必须深刻理解内涵、准确把握实质、坚决贯彻落实,真正把讲话精神转化为谋划发展的思路、解决问题的办法、推动工作的举措,不断开创山西转型跨越发展新局面。省委副书记金道铭主持开班式,省领导胡苏平、高建民出席。

  李小鹏指出,党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,内涵丰富、博大精深,是指导我们做好各项工作的思想武器和基本遵循,必须认真学习、深刻领会、坚决贯彻。要坚持和发展中国特色社会主义,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦,坚持发展是硬道理的战略思想,坚定不移推进改革开放,坚持全心全意为人民服务宗旨,坚持依法治国基本方略,坚持党要管党、从严治党方针,坚决惩治腐败,扎实做好宣传思想工作,营造改革发展良好氛围,坚持走和平发展道路。广大领导干部特别是省管主要领导干部要深刻领会习近平总书记一系列讲话的核心思想和精神实质,努力掌握讲话中蕴含的辩证思维和思想方法,始终同中央保持高度一致,自觉维护中央权威,进一步理清思路、把握重点,提高做好改革发展稳定工作的本领和驾驭复杂局面的能力,切实把中央决策部署落到实处,不断开创各项工作的新局面。

  李小鹏强调,学习贯彻习近平总书记系列讲话精神要体现在实际行动中、体现在具体工作中。要全面推进转型综改区建设,进一步解放思想,深入调研,强化责任,加大力度,先行先试,破解难题,不断取得新的突破。要大力弘扬右玉精神,努力在改进作风上取得新成效,在转型跨越上取得新突破。特别是要切实做好当前经济社会发展的各项重点工作,一要坚持不懈抓好安全生产,始终牢记“三个决不能过高估计”,始终牢记“三个敬畏”,坚决落实“两个主体责任”,警钟长鸣、常抓不懈;二要努力保持经济持续健康发展,落实好中央和我省出台的一系列政策措施,做好经济运行调节和企业帮扶工作;三要抓好项目投资和重点工程建设,确保全年目标任务圆满完成,及早谋划明年投资项目和计划;四要加快经济结构调整步伐,促进传统产业改造升级,积极培育壮大新兴产业,加快发展节能环保产业和新型服务业;五要扎实做好“三农”工作,加快推进“农村五件实事”,实施好百企千村产业扶贫开发工程;六要狠抓节能减排和生态建设,高效务实做好大气污染防治各项工作,不折不扣完成国家下达的目标任务;七要高度重视、切实保障、着力改善民生,积极扩大就业,努力增加居民收入,保持物价基本稳定。

  金道铭在主持开班式时强调,广大学员要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要任务,按照中央和省委的要求,抓住这次难得的学习机会,集中精力、心无旁骛地参加学习研讨。要认认真真、原原本本、全面系统地学习,真正领会总书记讲话的深刻内涵和精神实质。要边学习边研讨,确保融会贯通,学有所得,学有所获。要坚持结合自身工作实际,一边学习一边思考,在学习中反思工作、解决问题。要通过学习研讨,进一步增强运用讲话精神指导工作的自觉性和主动性,更加自觉地坚定信念,改进作风,团结奋斗,推进全省各项事业更好更快发展。

  参加这次研讨班的有各市市长,省政府组成部门、省政府直属机构、省政府部门管理机构和内设机构、一级事业机构的主要负责同志以及省管重要骨干企业党委书记、董事长。研讨班采取专题辅导、研讨交流相结合的形式进行,共3天时间。(山西日报)
 

责编:赵毅力

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
李小鹏会见凌成兴一行 2013-10-14 08:50:57
李小鹏:先行先试 破解难题 进一步加快转型综改试验区建设 2013-10-12 08:46:52
李小鹏主持召开省政府第27次常务会议 2013-10-10 08:42:53
李小鹏主持召开省政府第26次常务会议 2013-09-26 08:57:15
李小鹏在忻州观摩检查时强调发挥后发优势在转型跨越中奋勇争先 2013-09-18 08:48:57
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。