您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 学习十八大综合报道
 

锐意改革创新狠抓整改落实确保教育实践活动善始善终善做善成
李小鹏 教育实践活动
2013年11月04日 09:12:47    来源:山西新闻网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据山西新闻网  11月04日)
 
    本报讯(记者 张云)11月2日至3日,省国资委党委召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,省委副书记、省长李小鹏参加会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实中央要求和习近平总书记重要讲话精神,锐意改革创新,狠抓整改落实,确保教育实践活动善始善终、善做善成。

    省国资委是李小鹏全省第一批党的群众路线教育实践活动的联系点。他十分关心国资委教育实践活动每个环节的工作,两次深入调研指导,亲自审阅了党委班子及成员的对照检查材料和专题民主生活会方案,听取了省委督导组的情况汇报,并与党委书记、主任朱晓明进行了谈心谈话,对开好专题民主生活会、做好下一环节工作提出指导意见。

    在专题民主生活会上,朱晓明代表省国资委党委作全面对照检查,通报遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定和转变工作作风情况,查摆了对国有企业改革研究不深、抓得不够,帮助困难企业解决问题措施少,对企业监管不严格、服务不到位,一些接待活动存在铺张浪费现象等“四风”方面存在的20个突出问题,深刻剖析了产生问题的原因,并围绕增强党性、创新实干、整风肃纪等努力方向提出了整改措施。随后,党委班子成员逐一进行个人对照检查,认真开展批评和自我批评。

    在全程参加民主生活会的过程中,李小鹏认真听取大家的发言,不时插话,和大家深入交流。他指出,省国资委的教育实践活动,组织严谨、工作扎实、督导有力,“规定动作”不走样、“自选动作”有特点,在全省第一批开展活动的163个部门和单位中较好地发挥了“示范点”作用。这次专题民主生活会,对照检查触及灵魂,整风精神贯穿始终,整改方向明确具体,贯彻了中央精神,落实了省委要求,达到了“团结——批评——团结”的目的,是一次质量较高的专题民主生活会。

    李小鹏强调,开好专题民主生活会只是一个好的开端。下一步,要认真贯彻中央和省委教育实践活动领导组会议精神,把开展活动和贯彻落实即将召开的党的十八届三中全会精神紧密结合起来,锐意改革创新,狠抓整改落实,推动教育实践活动取得实效,改革发展工作再上新台阶。要继续加强理论学习,自觉维护中央权威,坚决在思想上、政治上和行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要认真组织开展“回头看”,以“钉钉子”的精神抓好整改落实,对查摆出的问题盯住不放、逐项研究,确保做到整改工作“准、狠、韧”。要搞好建章立制,形成贯彻落实党的群众路线、转变工作作风的长效机制。要深刻认识国有企业在建设中国特色社会主义、实现“中国梦”伟大进程中的重要作用,深刻认识省属国有企业在推动全省转型跨越发展中的主力军作用,牢固树立国有企业可以搞好、应该搞好、必须搞好的理念,大力推动国有企业改革发展。要按照现代企业制度要求,调整优化国有企业股权结构,健全完善公司治理结构,进一步加快国有企业改革、再造、重组步伐;要引导国有企业转变观念、图新求变、苦练内功,从过分依靠政策帮助、资源支持和资金投入转向主要依靠科技进步、管理创新和人力资本积累支撑发展;要创新国有资产监管办法,改革国有企业考核评价、信息公开、选人用人和收益分配等体制机制;要勇于自我革命,主动取消下放本部门行使的不必要也不合时宜的行政审批项目,进一步激发企业改革发展的动力和活力。要坚定信心、全力做好当前各项工作,努力完成全年各项目标任务,做到“两不误、两促进”。(山西日报)

责编:赵毅力

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
深化改革 锐意创新 努力实现转型跨越率先发展 2013-10-30 09:04:18
争先进位 争创一流 加快建设科学发展新吕梁 2013-10-29 09:12:47
省政府党组召开专题民主生活会 2013-10-26 14:53:38
李小鹏主持召开省政府党组会议 2013-10-24 09:53:55
11市领大气污染防治目标责任书 2013-10-18 08:37:32
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。