您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 学习十八大图片报道
 

张九萍深入泽州县宣讲十八大精神
十八大
2012年11月20日 19:54:50    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


市委书记张九萍深入泽州县周村镇苇町村与老百姓面对面宣讲十八大会议精神

张九萍和苇町村的党员代表、村民代表、基层干部亲切座谈

张九萍和基础干部群众共商农村发展大计

张九萍详细了解基层党员、群众学习十八大报告的情况

张九萍在苇町村村委会调研

市委书记张九萍在天泰坤达煤业宣讲十八大会议精神

张九萍和公司党员代表共同学习了十八大报告

    11月20日下午,十八大代表、市委书记张九萍深入泽州县农村和矿区调研并宣讲十八大精神。张九萍强调,各级各部门要把认真学习宣传贯彻十八大精神作为当前工作的首要政治任务,坚持以十八大精神为指引,解放思想,开拓进取,坚定不移地加快晋城转型跨越发展步伐,争先综改、竞逐中原,努力把十八大报告描绘的宏伟蓝图变为现实,为建设美丽晋城,早日全面建成小康社会贡献力量。

    在泽州县周村镇苇町村,张九萍深入村民家中,向村干部了解村里的经济社会发展情况、村民收入情况,实地查看老百姓冬季供煤、取暖以及煤层气使用情况。村民韩小娥高兴地对张九萍说,用上煤层气以后,做饭方便多了,而且煤层气又干净又便宜。张九萍听了很满意。

    冬日的天气虽然有些寒冷,但苇町村文化大院内气氛热烈。张九萍和苇町村的党员代表、村民代表、基层干部亲切座谈,详细了解基层党员、群众学习十八大报告的情况,共商农村发展大计。对于十八大报告,村民们最关心的是民生部分的内容,对在中国共产党的领导下建设美丽中国,在2020年实现收入翻番的美好前景充满希望。

    听了大家的发言,张九萍说,党的十八大报告中指出,解决好农业农村农民问题是全党工作重中之重,城乡发展一体化是解决“三农”问题的根本途径。要加大统筹城乡发展力度,促进城乡共同发展。加大强农惠农富农政策力度,让广大农民平等参与现代化进程、共同分享现代化成果;着力促进农民增收,保持农民收入持续较快增长;坚持和完善农村基本经营制度,构建集约化、专业化、组织化、社会化相结合的新型农业经营体系;加快完善城乡发展一体化体制机制,促进城乡要素平等交换和公共资源均衡配置,形成以工促农、以城带乡、工农互惠、城乡一体的新型工农、城乡关系。当前抓好农村工作,就是要结合党的十八大精神,提前谋划,努力在产业的培育、发展上下功夫、想办法,认真办好惠及百姓的实事、好事,促进农民增收致富。

    天泰坤达煤业有限公司是泽州县骨干煤矿之一,共有干部职工1300余人,目前公司党总支下辖5个支部,党员93名。张九萍深入该公司生产调度中心,亲切慰问了一线产业工人,并向公司负责人详细了解了工人的构成、支部建设、职工收入等情况。在公司会议室内,张九萍和公司党员代表共同学习了十八大报告。

   张九萍说,作为一名十八大代表,能够代表全市党员参与大会,倍感荣耀。大会期间,我市三位参会代表肩负全市广大党员干部群众的重托,积极踊跃发言、认真审议报告,圆满完成了大会交付的各项任务。同时加强沟通联系、广泛宣传晋城,抓紧汇报工作、争取多方支持,在更大范围、更高层面上展示和彰显了晋城形象。

    张九萍指出,胡锦涛同志代表十七届中央委员会所作的工作报告,内容博大精深,既有鲜明的思想性、前瞻性,又有很强的战略性、指导性。学习宣传贯彻党的十八大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,必须抓紧抓好,确保取得实实在在的成效。全市广大党员干部要认真学习领会,真正把思想和行动统一到党的十八大精神上来,把力量凝聚到实现党的十八大确定的各项目标任务上来。

    张九萍要求,各级党组织要因地制宜,采取群众喜闻乐见的形式,开展各种多种形式主题实践活动,真正让十八大精神进机关、进农村、进社区、进企业,广泛开展各种学习活动,不断把学习活动引向深入。要坚持领导带头、学以致用,把党的十八大对社会主义初级阶段的阐述与晋城市情结合起来,把全面建成小康社会的新要求与本地本部门实际结合起来,把深化改革开放的部署与“争先综改、竞逐中原”的实践结合起来,特别是与学习贯彻习近平同志近期一系列重要讲话精神结合起来,真正使党的十八大精神转化为晋城改革发展的生动实践,转化为全市转型跨越的丰硕成果。

    张九萍强调,学习宣传贯彻十八大精神,要通读报告,反复研究报告,关键要落实在各级各部门的苦干实干上。我们对未来充满信心,对新一届中央领导集体充满信心,对中国特色社会主义道路充满信心,对中国特色社会主义体制充满信心,我们要努力把事关百姓切身利益的好事、实事办好。要坚持从实际做起,从点点滴滴做起,用我们自己的实际行动贯彻落实十八大精神。我们要上下齐心,团结奋进,开拓进取,努力把十八大描绘的宏伟蓝图变为现实,为建设美丽晋城、早日实现全面建成小康社会目标贡献力量。

    市委常委、秘书长刘爱军参加调研。(撰稿:徐晓慧)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。