您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 学习十八大图片报道
 

张九萍深入下乡住村联系点宣讲十八大精神
十八大紧紧瞄准全面建成小康社会宏伟目标 联系实际加大强农惠农富农政策力度
2012年11月22日 16:05:29    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    党的十八大代表、市委书记张九萍来到下乡住村联系点陵川县潞城镇上郊村,向基层干部群众宣讲党的十八大精神,共同展望农村全面建成小康的美好前景。

    张九萍走进村民王和军的家里,与村里党员、群众一起畅谈学习十八大精神体会,谈村里发展变化,谈今后发展的打算。

张九萍亲切询问村民是否收看了十八大的直播,最关心十八大报告的哪些内容

    11月22日,党的十八大代表、市委书记张九萍轻车简从,来到下乡住村联系点陵川县潞城镇上郊村,向基层干部群众宣讲党的十八大精神,共同展望农村全面建成小康的美好前景。张九萍指出,认真学习宣传贯彻十八大精神,是当前的首要政治任务,各级各部门要坚持以十八大精神为指引,努力把事关百姓切身利益的好事、实事办好,把十八大提出的各项强农惠农富农政策落到实处,建设美丽乡村,建设美丽晋城,确保如期实现全面建成小康社会宏伟目标。

    刚一下车,张九萍就受到村民们的热烈欢迎,村民代表为张九萍送上一束鲜花,送上村民对十八大代表最诚挚的敬意和问候。张九萍走进村民王和军的家里,与村里党员、群众一起畅谈学习十八大精神体会,谈村里发展变化,谈今后发展的打算。

    张九萍亲切询问村民是否收看了十八大的直播,最关心十八大报告的哪些内容。王和军的父亲王海龙说,十八大的几次直播全都看了,还看到了坐在会场里的张书记,感到十分温暖和激动,因为张书记代表了晋城党员群众,同时又是上郊村的“自己人”,张书记一定会把晋城农民们最关心的问题带到十八大上。

    说起观看十八大直播的感受。王和军说,听了十八大的报告,感觉更有动力了,党中央的惠农富农政策很好,只要大家坚持跟党走,农民一定能富起来。上郊村老党员、老支书付秦龙说,在党的领导下,生活越来越好,我一定要继续关心和支持村里的各项工作,为全面建成小康社会发挥余热。

    听了大家的发言后,张九萍说,作为一名十八大代表,能够代表全市党员参与大会,在深感荣耀的同时,也感觉责任重大。参加大会的基层代表占有很大比例,不少事关百姓切身利益的建议也得到了党中央的高度重视。大会期间,我市三位参会代表肩负全市广大党员干部群众的重托,积极踊跃发言、认真审议报告,圆满完成了大会交付的各项任务。同时加强沟通联系、广泛宣传晋城,抓紧汇报工作、争取多方支持,在更大范围、更高层面上展示和彰显了晋城形象。

    张九萍指出,胡锦涛同志代表十七届中央委员会所作的工作报告,内容博大精深,充满人文关怀,突出民生问题,既有鲜明的思想性、前瞻性,又有很强的战略性、指导性,做出了“五位一体”总体布局,提出了全面建成小康社会“双翻番”的目标,是指导今后发展的理论纲领,值得全体党员、群众反复学习和研究。大会还选举产生了新的中央领导机构。一批德才兼备、年富力强的领导干部进入新一届中央委员会和中央领导机构,体现了全党意志,反映了人民心愿,表明了我们党兴旺发达、充满朝气、富有活力。学习宣传贯彻党的十八大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,必须抓紧抓好,确保取得实实在在的成效。

    张九萍要求,乡镇、农村干部学习和宣传十八大精神,要因地制宜,结合自身实际,采取群众喜闻乐见的形式,真正让十八大精神深入农民心中,不断把学习活动引向深入。要坚持领导带头、学以致用,把党的十八大对社会主义初级阶段的阐述与晋城市情结合起来,把全面建成小康社会的新要求与本地本部门实际结合起来,把深化改革开放的部署与“争先综改、竞逐中原”的实践结合起来,特别是与学习贯彻习近平同志近期一系列重要讲话精神结合起来,真正使党的十八大精神转化为晋城改革发展的生动实践,转化为全市转型跨越的丰硕成果。

    张九萍指出,党的十八大报告中指出要加大自然生态系统和环境保护力度,要提高人民健康水平,要解决好三农问题,要加大统筹城乡一体化发展力度,要加大强农惠农富农政策力度,着力促进农民增收,保持农民收入持续较快增长。各乡镇、农村的干部群众要深刻领会十八大精神,大力实施农村清洁工程,努力推广清洁能源的使用,普及污水处理和垃圾无害化处理,为农民提供更好的生产、生活环境,提高农民健康水平;要提前谋划,努力在产业的培育、发展上下功夫、想办法,积极寻求技术支持,树立品牌意识,促进农业不断发展壮大,促进农民增收致富。

    张九萍强调,学习宣传贯彻十八大精神,关键要落实到实实在在的行动上,要落实在自身工作上,要坚持党的领导,坚持走中国特色的社会主义道路,坚持科学发展观,要有道路自信、理论自信和制度自信,团结一心,埋头苦干,顽强拼搏。要加大对农村和贫困地区扶持力度,努力把事关百姓切身利益的好事、实事办好,把十八大的各项惠农政策落到实处,支持这些地区加快改革开放、增强发展能力、改善人民生活,用自己的行动贯彻落实十八大精神,努力把十八大描绘的宏伟蓝图变为现实,建设美丽晋城,争取早日实现全面建成小康社会的宏伟目标。

    张九萍还认真询问了上郊村蔬菜大棚的发展情况。村干部说,在市县乡等各级部门的扶持下。村里现在已经有40栋春秋大棚,25栋暖棚,春秋大棚每年可创收1万余元,暖棚可创收3至4万元。村里积极发展“菜篮子”项目,产业越做越大,每年都会邀请经验丰富的农业专家上门指导,采取集中授课、田间讲解、解惑答疑等方式传授科技,同时选送高中以上文化程度的人员到外地学习先进的种菜技术。靠科技实现农业的上档次、上水平,向科技要产量、要效益,在上郊村已形成了共识。

    张九萍对上郊村大力发展大棚蔬菜的工作给予了充分肯定。张九萍指出,村镇干部要主动联系相关部门,向他们请教大棚蔬菜的种植技术,落实补贴政策。同时要强化市场意识,把“上郊绿梅丽”商标叫响叫亮,提高产品附加值,促进农民增收致富。要以大力发展大棚蔬菜种植为突破口,让群众得实惠,让增收见成效,使广大村民更加奋发有为地向十八大指引的目标加快前进。(撰稿:韩艳帅)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
首批十八大文件和辅导读物集中上市超三千万册 2012-11-22 15:02:50
新华社评论员:坚持团结奋斗 共创美好未来 2012-11-22 14:53:41
205名中央委员来自哪里?有何特点? 2012-11-22 14:49:44
让光辉的旗帜高高飘扬——《中国共产党章程(修正案)》诞生记 2012-11-22 11:52:29
把握发展进步的鲜明主题--论贯彻党的十八大精神  2012-11-22 08:30:15
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。