您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 学习十八大在线讲座
 

于若洁在下乡住村联系点宣讲十八大精神
十八大
2012年11月30日 15:23:34    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


市委副书记于若洁在沁水县龙港镇西河村宣讲十八大精神

实地察看西河村肉鸡养殖场建设情况

    11月30日上午,市委副书记于若洁轻车简从,来到下乡住村联系点沁水县龙港镇西河村,向基层干部群众宣讲党的十八大精神,共同展望农村全面建成小康的美好前景。

    听说市委副书记要来宣讲十八大精神,西河村的党员群众心里十分高兴,早早地来到村口等候。于若洁走进村民冯庭祥的家中,与村两委班子成员、老党员和村民代表一起畅谈学习十八大精神体会,谈村里的发展变化,谈面临的困难问题,谈今后发展的打算。“有没有收看党的十八大会议盛况”、“大家对十八大最关注什么”、“十八大都有哪些新思想”、“生产生活用水入户了没有”、“今年的年收入有多少”……大家你一言我一语积极踊跃回答,纷纷表示,西河村的经济发展迅速,人民群众安居乐业,村容村貌发生了显著变化。

    在认真听取大家的发言后,于若洁用通俗易懂的语言,深入浅出地对党的十八大精神以及有关“三农”惠民政策进行了详细解读。于若洁指出,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的会议。党的十八大报告对中国特色社会主义的经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设做出了全面部署,勾画了在新的历史条件下全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、夺取中国特色社会主义新胜利的宏伟蓝图。报告内容丰富、思想深刻,既有鲜明的思想性、前瞻性,又有很强的战略性、指导性。

    于若洁要求,乡镇、农村干部要把认真学习贯彻党的十八大精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务,紧紧围绕全面建成小康社会的目标,结合自身实际,采取群众喜闻乐见的形式,真正使党的十八大精神在广大农民群众中入脑入心,不断把学习活动引向深入;要把十八大的各项惠农政策落到实处,不断增强农村的发展能力,促进增收致富,改善人民的生活,建设美丽乡村,打造幸福家园。

    于若洁还十分关心村里的经济发展和群众的生产生活状况,他实地察看了西河村饮水截潜流工程和肉鸡养殖场、养羊园区的建设情况,认真询问了建设中遇到的困难。当了解到西河村已经彻底解决了群众的吃水问题,两个养殖场不久也将投入生产后,于若洁很是高兴。他要求,要高度重视群众的生产生活,认真抓好民生工程建设,不折不扣落实好各项惠民政策,努力把学习贯彻落实十八大精神体现到为民办实事、促民增收上来,把事关百姓切身利益的好事、实事办好,确保如期实现全面建成小康社会宏伟目标。(撰稿:马海波)

于若洁与西河村广大干部群众座谈

责编:张培

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
张九萍深入泽州县宣讲十八大精神 2012-11-20 19:56:40
李章宏在“三联一住”联系点宣讲十八大精神 2012-11-29 18:04:58
十八大报告解读:深刻把握科学发展观的精神实质  2012-11-29 14:38:16
各民主党派履职五年成就回眸:和衷共济 同心同行 2012-11-29 14:36:41
学习贯彻十八大精神 全力维护社会和谐稳定 2012-11-29 11:33:17
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。