您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 学习十八大在线讲座
 

省委宣讲团党的十八大精神报告会在我市举行
十八大
2012年12月18日 15:21:56    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


省委宣讲团党的十八大精神报告会在多功能会议厅举行

省委宣讲团成员、省委党校副校长、教授高健生宣讲了党的十八大精神

市委副书记于若洁主持会议

我市兴起深入学习宣传贯彻党的十八大精神热潮

    正当全市上下兴起深入学习宣传贯彻党的十八大精神热潮之际,12月18日上午,省委宣讲团党的十八大精神报告会在市委多功能会议厅举行。省委宣讲团成员、省委党校副校长、教授高健生宣讲了党的十八大精神。市委副书记于若洁主持报告会。

    市领导孟福贵、师建平、原国政、冯征、张志仁、范丽霞、刘爱军、常国荣、任建宏、廖军、李国继、韩淑君、王树新、焦光善、金德祥、马德和、陈改玲、王克平、郭跃峰、陈建国等参加报告会。

    高健生是享受国务院特殊津贴专家、山西省委联系的高级专家、山西大学马克思主义中国化研究方向博士生导师,长期从事马克思主义理论教学与研究工作,特别是在中国特色社会主义民主政治建设理论研究方面有很多探索和创新,在《马克思主义研究》《哲学研究》《科学社会主义》《社会主义研究》等刊物发表了多项科研成果,具有深厚的理论造诣和丰富的实践经验。

    在报告会上,高健生从理解和把握好党的十八大主题和主线、党的指导思想的与时俱进、奋斗目标、重大工作部署、党的建设的新要求五个方面,深入阐明了党的十八大的鲜明主题和历史性贡献,深入阐述了科学发展观的历史地位和指导意义,深入论述了十八大提出的奋斗目标,系统讲解了全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标以及社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的重大部署和重大举措,阐释了全面提高党的建设科学化水平的任务和要求。报告坚持理论与实际相结合,系统透彻、深入浅出,联系实际、贴近群众,在现场听众中引起强烈反响,博得全场热烈掌声。报告结束后,高健生还与大家进行互动交流,回答了现场提问。

    于若洁在主持时指出,高健生同志的宣讲报告,高屋建瓴、生动深刻,视角独特、语言精辟,具有很强的针对性和感染力,对我们进一步深入学习领会好十八大精神,全面贯彻落实好十八大精神,具有重要的启发作用。

    于若洁强调,全市各级各部门要以这次宣讲报告会为契机,进一步统一思想、凝聚力量、奋发有为,不断把学习宣传贯彻党的十八大精神引向深入。一要进一步抓好学习领会,真正在学深学透、弄懂弄通上下功夫。要把学习贯彻党的十八大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实抓好。要认认真真研读十八大文件,原原本本学习十八大报告和党章,深刻领会习近平总书记近期的一系列重要讲话精神,真正做到入脑入心、融会贯通。二要进一步抓好宣传引导,真正在家喻户晓、深入人心上下功夫。要面向基层、面向群众,进一步深入开展好“十八大精神千人万场大宣讲”活动。太行日报、晋城广播电视台、晋城在线等新闻媒体要开辟专题专栏,全方位、多角度搞好宣传。要采取群众喜闻乐见的形式,用事实说话、用典型说话、用数字说话,让党的十八大精神进农村、进企业、进机关、进社区、进学校、进课堂,真正做到家喻户晓、深入人心。三要进一步推动贯彻落实,真正在学以致用、用以促学上下功夫。要把学习贯彻党的十八大精神与推动转型跨越、做好各项工作结合起来,与贯彻落实好市委中心组会上提出的“一争三快两率先”要求结合起来,进一步完善新思路、推出新举措、展示新形象,真正使党的十八大精神转变成全市党员干部群众的自觉行动,转化为推动转型跨越发展的强大动力。

    市委中心组成员,市离退休老同志,市直各部门主要负责人,开发区管委会主任、党工委书记、组宣部长,各县(市、区)委书记、县(市、区)长、宣传部长,市管企业主要负责人和职工代表,驻地高校负责人和师生代表,农民代表,理论工作者及党的十八大精神市委宣讲团成员在会聆听了报告。(撰稿:田飞)

责编:张培

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
《十八大精神与晋城发展辅导读本》与读者见面 2012-12-18 11:02:36
新华视点:中央经济工作会议传递开局之年政策新信息 2012-12-18 09:26:47
新华社评论员:扎扎实实开好局 2012-12-18 09:22:31
贯彻党的十八大精神 脚踏实地创造新业绩 2012-12-17 15:32:37
十八大报告解读:如何理解必须坚持党的领导? 2012-12-17 09:20:47
深刻把握人民的信任和重托——十论学习贯彻党的十八大精神 2012-12-17 09:17:00
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。