您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 空谈误国 实干兴邦
 

人民日报评论员文章:实干兴邦,从改作风起
人民日报评论员文章 十八大
2012年12月06日 09:25:26    来源:中国政府网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  (据中国政府网 12月06日)  

    “最好的作风,就是踏踏实实干事”,连日来,中央政治局“改进工作作风、密切联系群众”八项措施,引起广大群众的强烈共鸣和热切关注。下一步,就要看各级领导干部如何拿出行动、改出成效。

    八项举措,用一个字概括,就是“实”。调研须扎实、活动要踏实,会议求实效、文件讲实际。中央领导从点滴入手、从具体事做起,以身作则率先垂范。各级领导机关和领导干部,也要从实际出发,从群众反映强烈的问题着手,制定改进作风的路线图。

    作风的改进,最终体现在实干上。如果下基层蜻蜓点水,搞调研走马观花,抓不到真问题、摸不清真情况,怎么领导科学发展?开会讲话写文章,空话套话连篇,除了制造文山会海,谈何求真务实?人的精力是有限的,形式上顾得多了,抓实质问题的时间就少了;面子上想得多了,解决实际困难的动力就少了。一切从实际出发,不图虚名、不务虚功,才能真正用心想事、用心谋事、用心干事、用心成事。

    抓作风建设,说到底是为了更好地工作。实践证明,搞花架子、下表面功夫、做官样文章,不可能为地方求得发展、为群众谋得利益。一切问题要在实干中才能解决,一切发展要在实干中才能推进。

    中国的发展处于关键阶段,实现全面小康,完成复兴伟业,托举中国梦想,全靠真抓实干。人民群众不仅看你怎么说,更看你怎么做。目标再崇高,蓝图再美好,不实干苦干,只能是空头政治,令人生厌、遭人反感,长此以往,损害党的威信,贻误事业发展。各级领导干部要深刻认识到,讲排场的官僚主义、走过场的形式主义,是对党和人民事业不负责任。去掉华而不实的“虚”,扫除弄虚作假的“浮”,以良好的党风带动政风民风,才能不负群众信任,不负历史期待。

    实干兴邦,从改进作风起。(人民日报)

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
以作风正党风 以党风赢民心 2012-12-05 09:57:19
吴建民:世界也需要“中国梦” 2012-12-05 09:41:09
新华网评:“昨天、今天、明天”勾勒复兴之路 2012-12-03 16:25:09
新华网评:唯有“实干”才能“兴邦”  2012-12-03 16:16:57
新华网评:中国特色社会主义道路才是复兴之路 2012-12-03 16:19:30
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。