您现在的位置:首页 > 晋市政发
 
按年度查找 按规章分类  
搜索栏目 搜索范围

 晋市政发〔2013〕30号

    晋城市人民政府
    晋城军分区
    关于贯彻落实山西省人民政府、山西省军区
      进藏义务兵优待办法的通知

各县(市、区)人民政府、人民武装部,市人民政府各委、办、局:   

    为贯彻落实山西省人民政府、山西省军区《关于加强新形势下征兵工作的意见》(晋政发〔2011〕28号)的文件精神,鼓励适龄青年志愿到西藏地区服现役,圆满完成省政府、省军区赋予我市进藏兵征集任务,结合我市经济社会发展实际,对进西藏服役的义务兵优待办法作出进一步明确:

    一、各县(市、区)人民政府要按照山西省人民政府、山西省军区文件精神,结合当地实际,制定完善本县(市、区)对进藏义务兵的优待办法,将进藏义务兵优待金纳入财政保障范围,按照不低于当地上年度城镇单位在岗职工平均工资标准的1.5倍发放。
   
    二、入伍前系农业户口的进藏服役的义务兵,可自愿凭兵役机关的证明到所在县(市、区)公安部门办理农转非手续,享受当地城镇义务兵和居民相关待遇。本人愿意留在农村的,县(市、区)人民政府应当给予鼓励和支持。
    
    三、进藏服现役的义务兵退役后,符合国家安置条件的,同等条件下由当地政府优先安置;符合国家安置条件,本人自愿选择自主就业的,优先办理自主就业手续,其一次性经济补助,由当地政府按照当地上年度城镇居民人均可支配收入的3倍数额发放;退役后参加公务员、企事业单位招聘,同等条件下优先录用。   
    
    四、进藏义务兵服兵役期间,凡被除名或开除军籍者,不得享受上述优待待遇。
   
    五、本办法从下发之日起开始施行。

2013-11-14 10:42:02晋市政发〔2013〕30号

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。