您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 图片
 

市委召开常委(扩大)会集中学习新党章
晋城新闻 学党章、守纪律、转作风 市委书记 张九萍
2013年03月07日 16:24:23    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    3月7日上午,市委书记张九萍主持召开市委常委(扩大)会议,就新党章进行了集中学习。张九萍强调,要带头强化学习、带头对照检查、带头认真整改,真正通过“学党章、守纪律、转作风”专题教育月活动的开展,实现党性大提升、素质大增强、作风大改进、纪律更严明,团结和带动全市干部群众,凝心聚力、奋发有为,为全市“一争三快两率先”战略的实施做出新的、更大的贡献。

    市委副书记、代市长刘润民,市政协主席师建平,市委常委原国政、冯征、张志仁、康吉仁、范丽霞、刘爱军、常国荣等参加会议。

    会上,张九萍围绕“学党章、守纪律、转作风”专题教育月活动,作了题为《严守钢规铁纪,倡导实干新风》的党课讲座。市委党校副校长卢路作题为《学习遵守党章,提高党性修养》的新党章学习专题辅导讲座。

    张九萍在党课讲座指出,本次集中开展“学党章、守纪律、转作风”专题教育月活动,是市委贯彻落实党的十八大和中央、省委精神要求,着眼发展大局、改进工作作风、打造过硬队伍、提高党建科学化水平的一项重要工作。这三块内容,虽各有侧重,但互为基础,是个有机统一的整体,归根到底,都是为了推进“一争三快两率先”战略的实施,为了促进全市经济社会又好又快发展,为了实现全市人民生活水平、幸福指数的提升。

    张九萍就“学党章、守纪律、转作风”三项内容进行了深入浅出的阐述讲解。

    关于“学党章”:党章是党的总章程、总规矩,是每一个共产党员必须遵守的行为准则。一定要自觉履行诺言,牢固树立党章意识,坚决维护党章的权威性、严肃性,把学党章常态化、制度化,做到带头学、作表率,特别是要在坚定理想信念、坚持实事求是、推动科学发展、密切联系群众、加强道德修养、严守党的纪律、厉行勤俭节约等方面为广大党员作出表率。要按照习总书记关于“学习的目的全在于运用”的要求,真正把党章作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,把党章各项规定落实到行动上、落实到各项事业中,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。

    关于“守纪律”:纪律就是规矩,“没有规矩、不成方圆”。我们一定要认真领会,抓好落实,教育引导全市各级党员干部强化纪律观念、增强纪律意识,真正做到统一意志、统一行动、步调一致前进。要以严明政治纪律为“标线”,坚持党的领导,自觉维护党的团结统一,决不允许在贯彻执行中央和省委、市委决策部署上打折扣、做选择、搞变通;要以严格工作纪律为“框线”,在上班、开会、出差、下乡等方面严格遵守相关制度和规定,以身作则、率先垂范;要以严守廉政规定为“红线”,自觉抵制各种利益诱惑,自觉在法律规定的范围内行事,严格要求配偶、子女和身边工作人员,牢固树立过“紧日子”的意识,坚决杜绝“舌尖上的浪费”。

    关于“转作风”:改进作风,关键在落实、根本在实干。广大党员领导干部要把实干精神体现在抢抓机遇、争先发展上,进一步解放思想、更新观念,先行先试、放手放胆,推进改革创新、勇于攻坚克难,真正在“争先综改”中当好先锋队,在“竞逐中原”中成为先行军;要把实干精神体现在深接地气、惠民利民上,深入开展“访民生、知民情、解民事”集中走访和“三联一住”活动,把保障和改善民生放在更加突出的位置,让人民群众共享转型跨越发展的成果;要把实干精神体现在环境创优、效能提升上,围绕“项目推进年”的要求,认真落实“六位一体”工作机制,真正做到领导在项目一线指挥,干部在项目一线工作,情况在项目一线了解,问题在项目一线解决;要把实干精神体现在确保安全生产、维护社会稳定上,时刻强化“安全生产从零开始、甚至从负开始”的理念,敬畏生命、敬畏责任、敬畏制度,为全市转型跨越发展排除各种干扰,营造良好环境;要把实干精神体现在强化督促检查、严格责任追究上,严肃查处不落实的事、严格追究不落实的人,做到有责必问、有错必纠、实事求是、动真碰硬,增强震慑、警醒、教育作用。

    市领导任建宏、李国继、韩淑君、王树新、焦光善、王克平、郭跃峰、陈建国,市人民检察院检察长张润才出席会议。(撰稿:韩艳帅 徐长洋)

市委召开常委(扩大)会集中学习新党章

责编:赵立强

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
张九萍在巴公镇“访民生知民情解民事” 2013-03-06 14:58:21
张九萍:让十八大精神在晋城大地开花结果 2013-02-21 08:31:19
张九萍在沁水县进行年度目标责任考核 2013-02-19 17:39:16
晋城市委书记张九萍祝全市人民新春快乐 2013-02-16 09:46:10
张九萍:“把心里的话都说出来” 2013-02-06 16:57:49
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。