您现在的位置:首页 > 重要活动
 

市政府召开第11次常务会议
武宏文 政府常务会
2017年05月04日 19:36:05    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


市政府召开第11次常务会议

    5月4日下午,市长武宏文主持召开第11次常务会议,传达楼阳生省长在我市就开发区建设工作调研的讲话精神,就贯彻落实楼阳生省长在我市调研提出的工作要求及整改意见进行了安排部署。

    市委常委、常务副市长杨勤荣,副市长王斌权、梁丽萍、冯志亮、王宏微,市政府党组成员、开发区管委会主任程琳,市政府党组成员尹红岩、田志军出席会议。市人大常委会副主任郭治琛,市政协副主席崔守安列席会议。

    5月3日—4日,省长楼阳生在我市就开发区建设工作进行了调研,对我市的工作予以了充分肯定,并对今后的工作提出了要求。

    会议指出,全市各级各部门一定要认真学习、深刻领会楼阳生省长在晋城调研时的重要讲话精神,切实把讲话要求和核心内容吃透,把思想和行动统一到楼阳生省长的讲话要求上来,统一到市委、市政府的决策部署上来,把讲话精神落实到推动发展的具体实践中去,切实践行新发展理念,进一步加大工作力度,全面推动开发区建设提质提速,充分发挥开发区在巩固经济持续向好态势、深化转型综改创新驱动中的主引擎作用。

    会议要求,要把大开放、大转型、大创新作为推动发展的衡量标准,紧紧围绕转型升级这一主题,坚持“产业为王,项目为纲”,把推动转型升级、创新驱动、人才培育作为重中之重,以锲而不舍钉钉子的精神,全力推动开发区改革创新各项工作,确保按照楼阳生省长的要求按时完成开发区改革创新的各项任务,在全省树起开发区改革创新的晋城标杆。要树立亲商、富商、安商的理念,营造一流的政务环境。全市各级领导干部要以楼阳生省长的此次调研为契机,亲自抓、亲自跑,按照“挂图作战,跑表计时,到点验收”的工作机制,全面提速二季度和全年的工作,确保全面完成各项目标任务,向省委、省政府和全省人民交出一份满意的答卷,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会议还听取了我市配合保障中央环保督察工作情况的汇报,安排部署了近期环保重点工作。会议要求,各级各相关部门要以中央环境保护督察为契机,全力以赴做好环境保护工作,倒逼经济转型发展。要严查重处环境违法案件,在第一时间对中央环境保护督察组移交的群众反映环境问题进行转办,按照最严格的标准进行快查、快办、快处,真正做到查处到位。要坚持问题导向,对全市所有污染源进行一次“全覆盖、无缝隙”的拉网排查,集中精力解决环境突出问题;要持续加大环境执法监督力度,从根本上遏制环境违法行为。要持续打好改善环境质量攻坚战,持续深入开展铁腕治污行动,坚决打好“治污降霾、保卫蓝天”攻坚战、丹沁“两河”环境综合整治攻坚战、土壤环境安全保障攻坚战“三大战役”,统筹抓好源头治理、过程治理、重点治理和系统治理,推动全市环境质量持续改善提升,不断增强人民群众的幸福感和获得感。(撰稿:赵立强)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
武宏文:勇于创新创业 实现人生价值 2017-05-02 17:26:53
武宏文在城区调研环保工作 2017-05-01 20:35:51
武宏文在泽州县、兰花集团、开发区调研 2017-04-27 17:00:36
武宏文主持召开市政府第十次常务会议 2017-04-05 19:12:34
武宏文主持召开市政府第6次常务会议 2017-02-06 17:56:00
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。