您现在的位置:首页 >> 企业经营服务 >> 投资成本
 
   
 
投资成本  
 
我市出台改革和创新招商引资工作实施方案
晋城新闻 改革创新招商引资工作
2017年07月03日 16:57:13    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    为进一步深化我市招商引资体制机制改革,适应新常态,服务全市经济转型升级,结合实际,日前,市政府出台了《晋城市改革和创新招商引资工作实施方案》。

    《方案》确定了改革招商引资工作管理体制和运行机制,明确了市招商局是全市招商引资工作主管部门,负责推动落实全市招商引资和对外合作工作,在招商工作运行中,坚持国际化、专业化和市场化方向,与时俱进建设适应新形势的招商引资工作机制,创新招商引资方式,推进招商工作规范化;市直相关部门要发挥行业主管部门优势,组织和推动行业招商;各县(市、区)要切实落实招商引资主体责任,把招商引资工作作为第一工程,把精准招商作为第一抓手,把定向招商作为第一选择,把创优环境作为第一保障,抓细抓实抓好招商引资的各项工作;各开发区(园区)要科学规划、主动出击、搞好服务,承担招商引资重要载体作用;市政府驻外办事机构要强化招商引资职能,发挥招商引资的窗口和桥梁作用,做好区域招商工作;各类商会、协会要积极发挥招商引资平台和中介作用,促进经贸交流与合作;各企业要充分发挥市场主体作用,开展产业链招商、以商招商。

    由市发展改革委牵头,研究制订《晋城市招商引资重点产业指导目录》,明确招商的重点和方向,围绕光机电、电子信息、高端装备制造、生物科技、节能环保、新能源、新材料等七大产业,重点突出新兴工业项目、高科技工业项目,积极开展招商。各县(市、区)、开发区要结合各自产业重点和本地优势资源,明确招商的主攻方向,重点瞄准高新技术领域和战略新兴产业,积极开展产业模块化招商。

    各级各部门要加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻落实国家、省政策,进一步完善招商引资政策,进一步优化投资环境,优化办事流程,全面实行投资审批的一站式服务、“一个窗口”办理,加快实现网上办理。

    附: 《晋城市改革和创新招商引资工作实施方案》

责编:韩艳帅