您现在的位置:首页 >> 健康领域服务 >> 食品商品安全
 
   
 
食品商品安全  
 
关于印发《晋城市食品安全联席会议制度》的通知

2011年12月09日 14:55:01    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


 

晋市政办〔2011〕92号

晋城市人民政府办公厅
关于印发《晋城市食品安全联席会议制度》的
通     知

各县(市、区)人民政府,开发区管委会,市直及驻市各有关单位:

    现将《晋城市食品安全联席会议制度》印发给你们,请按照要求认真执行。


                                         晋城市人民政府办公厅                    
                                       二○一一年十一月二十五日

晋城市食品安全联席会议制度

    第一条 为进一步加大食品安全监督管理力度,全面履行政府职责,统筹研究、协调、解决我市食品安全监督管理和食品产业发展中的重要问题,切实把食品安全工作放在突出位置抓紧抓好,确保人民群众食品安全,特制定本制度。

    第二条 联席会议议事内容:

   (一)认真贯彻执行《中华人民共和国食品安全法》,落实国家和省政府有关食品安全监管的各项政策,安排部署有关食品安全方面的工作任务;
   
   (二)分析、研究全市食品安全形势,确定阶段性工作目标和实施方案;

   (三)协调、解决食品安全监管工作中的重要问题,建立全市食品安全的长效监管机制;

   (四)制定食品行业规范发展的中长期规划,促进食品产业的持续、健康、快速、协调发展;

   (五)向市政府提出食品安全监管和食品产业发展的政策意见和建议;

   (六)组织协调重大执法行动和重大食品安全案件的查处;

   (七)对市食品安全协调委员会各成员单位执行联席会议决议、决定落实情况进行监督检查;

   (八)对全市食品安全信息进行收集、整理并按照有关程序及时发布;

   (九)其他重要事项。

    第三条  联席会议由市食品安全协调委员会成员单位组成,根据议题内容的需要,可邀请政府有关部门、企(事)业及其他单位有关人员参加。

    联席会议召集人由市食品安全协调委员会主任担任,或由主任委托副主任担任。

    联席会议每季召开一次,必要时由召集人提议随时召开。

    第四条  联席会议办公室设在市卫生行政部门,负责联席会议的组织协调和日常工作。其主要任务是:负责联席会议议题的拟定,经委员会主任批准后,做好会议的组织工作;负责制定全市食品安全年度工作计划,并将具体任务分解到各成员单位;对各成员单位贯彻执行情况以及完成联席会议事项决定情况进行总结和督办;对各成员单位在食品安全工作中提出的不同意见、建议以及人民群众反映的重要问题,及时提交联席会议讨论决定和转有关部门研究解决,必要时报请市政府做出决策。

    第五条  联席会议各成员单位应当按照联席会议的要求,认真贯彻执行联席会议的决定,主动向联席会议提出加强食品安全监管和促进食品产业发展的意见、建议和措施,及时报告本单位完成联席会议决定事项的情况。

    第六条  联席会议各成员单位应当充分发挥各部门食品安全监管职责,不断加大食品安全的监管力度,保证人民群众食品安全,同时要支持食品生产经营单位的正常生产经营活动,为我市食品产业创造良好的发展环境。

    第七条  本制度自下发之日起执行。

    第八条  本制度由市食品安全委员会负责解释。

 

    主题词:卫生  食品△  安全  制度  通知

责编:莫潞伟