您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 晋城市城区
 

李秀英烈士墓
晋城 革命遗址
2013年08月29日 17:15:33    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


 

  李秀英烈士墓位于晋城市城区北石店镇南石店村西北角。

  李秀英生前为李先念部队的一名女军医,其籍贯不详。1947 年3 月,中国人民解放军中原军区部队在司令员李先念、政委郑位三的率领下,迂回2000余里,突破国民党军的围追堵截,由湖北转战陕西,从潼关渡黄河,经阳城抵达晋城,胜利完成了战略转移。突围部队共两个旅、6 个团、7000 余人,分别驻扎在县城及周围各村庄,司令部设在南石店村。1947 年夏,在为当地群众诊病治病中,不幸感染天花病故。李秀英逝世后,当地群众为纪念她置个人安危于不顾,一心为人民群众医病的高尚情操,把她安葬在村西北角,永志不忘。李秀英的丈夫王安民为故妻立碑。

李秀英烈士墓

责编:刘红珠

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
吕鸿春烈士墓 2013-08-29 17:14:37
李凤林烈士碑 2013-08-29 17:13:27
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。