您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 晋城市城区
 

决死三纵队晋城独立第三营驻地旧址
晋城 革命遗址
2013年08月29日 17:46:09    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


决死3纵队晋城独立第3 营驻地旧址汤帝庙大门

    决死3纵队晋城独立第3营驻地旧址位于晋城市城区北街办事处张岭村汤帝庙。

    1938年6月,晋城抗日游击队改编为决死3 纵队晋城独立第3营(简称决3营),营长史景班,指导员魏宝善。1939年12月,阎锡山置民族危亡于不顾,悍然发动震惊三晋大地的十二月事变。19日凌晨,阎锡山顽固派伙同国民党47 军大批驻城军警及县保安团200余人, 突然对晋城抗日县政府、公安局、牺盟会、抗日武装决3营实施袭击,在枪战中,因敌我力量悬殊,县政府、牺盟会干部一面组织反击,一面设法突围,驻扎在城内书院头的晋城牺盟分会会同抗日决3 营奋力拼杀,部分冲出重围,按中共晋豫地委指示转移到西南部数十里的土岭村,继续领导晋城人民的抗日救亡运动。随后土岭村又遭围攻。1939年十二月事变后,决死3纵队晋城独立第3 营 汤帝庙院内编入晋豫边游击支队。

决死3纵队晋城独立第3 营驻地旧址

责编:刘红珠

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。