您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 泽州县
 

寺河烈士陵园纪念馆
晋城 革命遗址
2013年09月05日 15:53:29    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


寺河烈士陵园外景

    寺河烈士陵园纪念馆位于泽州县川底乡寺河村。

    寺河烈士陵园原坐落于寺河村村中院坪,初建于1946年,由晋城县人民政府立碑。1971 年,又由县政府拨专款扩建,占地面积800平方米,陵园内建有纪念碑、馆。2006年8月,又进行了迁址和扩建,新建的寺河烈士陵园总占地1800平方米, 纪念碑高13.5米,钢筋、砼结构,碑顶仿琉璃瓦,大理石贴面、围栏。纪念馆面积96平方米,砖瓦水泥结构,室内设图片及实物展,门楼仿古建筑。由县、乡、村及村民共同投资60万元。陵园详细记载了抗日战争时期寺河村人民在历任党支部书记带领下坚贞不屈、英勇抗敌的英雄事迹。

    1996年,寺河烈士陵园纪念馆被泽州县政府公布为县级文物保护单位。2006年,被泽州县委确立为革命传统教育基地,被晋城市委确立为市级中共党史教育基地。

纪念馆内展厅

责编:刘红珠

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
乾棠村烈士陵园 2013-09-05 15:53:02
陈立志纪念碑亭 2013-09-05 15:51:40
李先念晋城整军居所旧址 2013-09-02 16:15:56
郑位三晋城整军居所旧址 2013-09-02 16:14:10
华北军政干部学校旧址 2013-09-02 16:12:31
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。