您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 泽州县
 

东常村展览馆
晋城 革命遗址
2013年09月05日 15:58:29    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


原东常村文庙

    东常村展览馆位于泽州县南村镇东常村。

    东常村展览馆创建于2000 年6 月,地址在村中文庙,该处是中共晋城组织早期活动的主要场所。晋城早期党员常文郁、赵树理、常子善等在此办有“晋山研究社”,开展革命活动。原展馆内容不全、设计落后、图片脱落,2007 年,村党支部、村委会决定对其进行整体翻修。新装饰的东常村展览馆,展览内容共分为:播撒火种、腥风血雨、前仆后继、浴血奋战、重整旗鼓、迎来曙光、艰苦创业、文明之花、太行明珠、战斗堡垒、继承遗志11 个部分。资料丰富、内容真实,面向民众,贴近现实生活。2008 年正式对外开放。

    2000 年,东常村展览馆所在的文庙被晋城市政府公布为市级文物保护单位。2008年5 月,东常村展览馆被晋城市委命名为晋城市中共党史教育基地。

东常村展览馆外景

责编:刘红珠

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
土岭事件纪念馆 2013-09-05 15:58:01
寺河烈士陵园纪念馆 2013-09-05 15:54:32
乾棠村烈士陵园 2013-09-05 15:53:02
陈立志纪念碑亭 2013-09-05 15:51:40
李先念晋城整军居所旧址 2013-09-02 16:15:56
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。