您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 高平市
 

赤祥新文化革命标语碑
晋城 革命遗址
2013年09月29日 09:38:46    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


赤祥新文化革命标语碑全景

    赤祥新文化革命标语碑位于高平市三甲镇赤祥中学校门口。

    1947年8月,为纪念创建七高合并五高,由王富和、郭民德、魏信卿、李丕基、王振京等题。碑为石灰岩,长106厘米,宽53厘米。此碑保存完整。

    赤祥新文化标语碑文:五高已成为五区新文化一支标帜,它一定跟随着群众,大量做出群众欢喜和需要它做的工作来。

    创建七高合并五高增修壁记: 1947年8月,为纪念创建七高合并五高由七高校长、五高校长同立。碑为石灰岩,长103厘米,宽53厘米。碑身四周为几何图案。此碑保存完整。

    壁记内容:七高创建在农民翻身后。当高平未解放时,敌匪盘踞,教育摧毁,赖杜区长庆华千方百计策划,根据群众急需,始与李丕基等商榷,将区生产米,抽出二十石作建设费,复以羊头山金神像售洋十四万元充基金,四月中旬由区文教助理陈发生藉嘉样寺旧址,领工督修,魏信卿、郭民德等辅之,一月半计修大礼堂一座、教室三、斋房七、厨房一、储藏室一、办公室一、教员宿舍三、暨桌橙各九十三张。迄六月一日正式开课。七月底,增兵减政,决定四高一部暨六高、七高全部合并为五高。校长王富和因员生增加至百二十余名,校舍必须增修,方可敷用。乃共同研究,经杜区长再次拨麦二石五斗,教员直接领导,不十日完成新式门楼一、教室一、教员宿舍一、女生斋房二,给五区文化打下新基础。为永久留念,特记于此。

赤祥新文化革命标语碑近景

责编:刘红珠

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
抗日战争高平纪念馆 2013-09-29 09:20:11
红色圣地——瓦窑头展厅 2013-09-27 17:23:49
中共太岳区党委驻地旧址 2013-09-24 16:01:56
太岳军区司令部旧址 2013-09-24 15:58:07
太岳行政公署旧址  2013-09-24 15:56:48
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。