您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 阳城县
 

阳城土改整党纠偏会议旧址
晋城 革命遗址
2013年09月24日 10:15:54    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    阳城土改整党纠偏会议旧址位于阳城县凤城镇东关村玉皇庙。

阳城土改整党纠偏会议会址——玉皇庙

    1947年11月下旬至12月26日,阳城县委在这里召开县、区两级党员干部会议,时间长达一个多月。会议围绕汉上村土改试点情况及试点中出现的问题进行讨论。会上出现两种认识,一是认为土改中走“左”的路线没错,打江山坐天下合理;二是认为土改中走雇贫路线脱离了党的领导,踢开了基层政权,并不时发生斗争过火和打死人现象,应该制止和纠正。两种意见争持不下,又时值春节,暂时休会。1948年1月10日至4月3日,县委又集中县、区两级党员干部300人在此开展“三查三整”(查阶级、查工作、查斗志、整顿思想、整顿组织、整顿作风),历时83天。会议开始至3月15日共64天时间,着重是学习贯彻《中国土地法大纲》和冶陶会议精神,对照中央文件和上级指示开展三查整党,解决土改中“左”的问题;3月16日转为学习《中共中央关于在老区半老区进行土地改革工作与整党工作的指示》以及中央领导关于纠偏的指示,开展土改纠偏,纠正土改中“左”的偏向,统一了大家的思想认识。在此地连续两次召开土改整党会议,以反右开始,以纠“左”结束,时间之长、参会人员之多,思想矛盾之复杂,在阳城党建史上是罕见的。

玉皇庙大门

责编:靳敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
阳城五区民兵远征参战支前烈士纪念碑 2013-09-24 10:15:40
阳南县殉国烈士纪念祠 2013-09-24 10:14:38
阳城县润城烈士陵园 2013-09-24 10:12:48
阳城县上伏烈士陵园 2013-09-24 10:10:06
九三纪念塔  2013-09-24 09:57:36
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。