您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 阳城县
 

中共阳城县委成立地旧址
晋城 革命遗址
2013年09月24日 10:29:27    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    中共阳城县委成立地旧址位于阳城县蟒河镇石臼村崔氏祠堂。



石臼村人民革命斗争纪念亭

    战爆发后,阳城南部石臼村以崔松林为首的具有革命反抗精神的农民在党组织的引导下,毅然投入了抗日浪潮,加入了牺盟会和中国共产党。石臼村党组织得到迅速发展。

中共阳城县委活动地旧址——崔松林故居院外

    1938年5月,中共晋豫地委在该村崔氏祠堂召开有关负责人会议,决定将中共阳城县工作委员会改建为中共阳城县委,由刘刚任县委书记(后为胡晓琴)。县委设立组织部(部长胡晓琴)、宣传部(部长魏健)、青年工作委员会(书记袁克勤)、妇女工作委员会(负责人齐韫 )。

    1982年2月,中共阳城县委成立地旧址被公布为县级文物保护单位。

中共阳城县委活动地旧址——崔松林故居大门

责编:靳敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
中共阳城县委重新组建地旧址 2013-09-24 10:27:48
中共阳北县委驻地旧址 2013-09-24 10:22:33
阳城联防民兵活捉侵华日军飞行员遗址 2013-09-24 10:20:04
阳南县抗日第一高小及赵树理活动地旧址 2013-09-24 10:18:24
阳城土改整党纠偏会议旧址 2013-09-24 10:17:06
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。