您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 阳城县
 

太岳区首长家属驻地及太岳行政干校旧址
晋城 革命遗址
2013年09月24日 15:25:23    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    太岳区首长家属驻地及太岳行政干校旧址位于阳城县凤城镇东关村将军府。

    1946年初,太岳行政干部学校由士敏县郑庄迁至此处。太岳行署主任牛佩琮、副主任裴丽生分别兼任校长、副校长,董化吾任教导主任。办学宗旨是为建设独立自由与富强的新中国,培养新民主主义政权干部。开设的课程有政治时事、政策法令,以此培养解放战争急需的行政干部。干校在此4年时间先后举办培训班10多期,培养干部2000多人。

太岳区领导家属在阳城集中居住区旧址——东关村将军府胡同

太岳行政干校旧址——东关村将军府

    1946年至1948年,这里又是太岳区党政军领导及其家属的集中居住地。陈赓夫人傅涯、韩钧夫人张光、谭伏夫人尹醒、周希汉夫人周旋及王镛夫人等及其子女在这里度过了3年安全稳定的时光。

责编:靳敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
中共晋豫特委、八路军晋豫边抗日游击队成立地旧址 2013-09-24 11:06:43
邓小平在中共晋豫特委秘密驻地旧址 2013-09-24 11:04:34
晋豫边区各县抗日行政联合办事处、太岳第四专署旧址 2013-09-24 11:03:35
中共晋豫区党员代表大会旧址 2013-09-24 11:02:18
中共晋豫区党委机关驻地旧址 2013-09-24 11:01:25
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。