您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 阳城县
 

阳城革命历史图片展厅
晋城 革命遗址
2013年09月24日 15:49:04    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


   阳城革命历史图片展厅位于阳城县河北镇孤堆底村。民休戚与共, 鱼水相依。河北镇又是抗日民主政府首驻地。

    阳城是晋豫边抗日腹地,是太岳区指挥中心。朱德、邓小平、彭德怀等老一辈革命家曾在此运筹帷幄,指挥抗日斗争;朱瑞、唐天际、聂真等党政军负责人与阳城人《阳城革命历史图片展》以阳城革命历史发展为主线,用大量图片系统记录了1926年以来发生在阳城境内的重大事件、重要人物的重要活动以及重要战斗过程,生动再现了数万名阳城儿女为民族解放,抛头颅、洒热血、前赴后继、可歌可泣的英雄事迹。抗日民主政府首驻地也在河北镇内。

孤堆底村全貌

    阳城革命历史图片展厅依托孙文龙纪念馆而建。孙文龙纪念馆是展示了新中国成立后,优秀共产党员、阳城县委书记孙文龙同志为改变家乡贫穷落后面貌,励精图治,改革创新,鞠躬尽瘁,全心全意为人民无私奉献的动人事迹。

孙文龙纪念馆全景

孙文龙纪念馆内碑林局部

孙文龙纪念馆内《阳城县革命历史图片展览》局部

    2005年5月,阳城革命历史图片展厅被团省委公布为青少年爱国主义教育基地,2007年被市政府公布为市级文物保护单位,2008年5月被共青团山西省委公布为山西省青少年社会主义核心价值体系教育基地,2008年9月被晋城市委确立为市级中共党史教育基地。

孙文龙纪念馆内《阳城县革命历史图片展览》局部

晋城市委为孙文龙纪念馆颁发的“中共党史教育基地”牌匾

责编:靳敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
中条区高级领导干部会议旧址  2013-09-24 15:48:37
太岳区武委总会兵工厂旧址 2013-09-24 15:46:43
太岳军区教导团、太岳师范旧址 2013-09-24 15:45:13
太岳军区医疗和卫生机构旧址 2013-09-24 15:43:56
太岳军区供给部旧址 2013-09-24 15:42:03
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。