您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 沁水县
 

赵树理陵园
晋城 革命遗址
2013年10月29日 16:38:54    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


赵树理塑像

    赵树理陵园位于沁水县嘉峰镇尉迟村。

    赵树理于1970年9月23日在太原不幸逝世。党中央于1978年为他平反昭雪,在北京八宝山革命公墓为他举行骨灰安葬仪式。

    赵树理陵园始建于1982年,建成后迎回骨灰安葬于墓地。全园建筑面积约6600平方米,现有铜像、墓冢和纪念赵树理的汉白玉碑及碑亭等,铜像两侧墙体上镶嵌着赵树理的成名作《小二黑结婚》连环画石刻。陵园经过三次修理,正面“赵树理墓”四个金色大字是中国书法家协会副主席刘炳森手书的颜体字。赵树理陵园苍松翠柏、树密林茂、庄严肃穆、环境幽雅。

赵树理墓

责编:刘红珠

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
武士敏烈士纪念碑 2013-10-29 16:38:29
中共太南特委旧址 2013-10-29 10:10:09
八路军独立游击支队(赵涂支队)驻地旧址 2013-10-29 10:08:58
中共太行第八地委旧址 2013-10-29 10:07:29
太行八专署机关驻地旧址 2013-10-29 10:04:57
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。