您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 沁水县
 

沁水县烈士陵园
晋城 革命遗址
2013年10月29日 17:04:47    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


革命烈士墓

    沁水县烈士陵园位于沁水县龙港镇新城社区龙岗山。

    为了抗击侵略,保卫家乡,解救受苦受难的沁水人民,沁水县英勇的革命者用他们的鲜血染红了沁水大地。为纪念革命先烈,激励后人,对全县人民进行爱国主义和革命传统教育,1961年4月,沁水县人民政府在龙港镇龙岗山上修建了沁水县革命烈士陵园,安葬了100多位烈士,其中61位是抗日战争中为解放沁水牺牲的烈士。园内建有烈士纪念塔、烈士墓、陈列馆。

    经过多年的修葺补建,植树栽花,该处已成为一座亭台厅堂错落有致、松柏花卉随风飘香、风景优美、肃穆雅静的园林。每年清明节,沁水县的干部群众学生都会集体来这里,为烈士扫墓,缅怀先烈,祭奠忠魂。这里已成为沁水县对青少年进行革命传统教育和革命英雄主义教育的重要阵地。

    1961年6月,沁水县烈士陵园被县人民政府公布为县级文物保护单位,同时被确立为县级爱国主义教育基地。2008年,被晋城市委、市政府确立为市级爱国主义教育基地。

革命历史纪念塔

烈士纪念亭

 

责编:刘红珠

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
赵寨烈士墓 2013-10-29 17:04:09
窦庄烈士墓 2013-10-29 16:48:09
柿庄烈士陵园 2013-10-29 16:46:37
魏兴德烈士墓 2013-10-29 16:45:20
东坞岭抗日纪念碑 2013-10-29 16:44:00
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。