您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 沁水县
 

太岳第四军分区驻地旧址
晋城 革命遗址
2013年10月30日 09:09:36    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    太岳第四军分区驻地旧址位于沁水县十里乡孝良村。

    1941年10月,经中共太岳区党委、386 旅旅部研究决定,调386旅772团钟关科任司令员,韩柏任政委,从旅部抽调干部,组成太岳第四军分区,驻地为孝良村浪河底。同时太岳军区将太岳游击队划为太岳第四军分区建制的地方武装。

    在此,太岳第四军分区组织学习,认清抗战形势,在孝良村长房进行军训,提高战斗力。同时保护地方政权组织,保护地委机关、岳南办事处正常工作,并担负领导地方民兵,随时参加抗日战争的重任。岳南地委书记韩柏深入家户院落,调查了解村民的生产生活,鼓励群众不怕困难,坚持抗战的信心。经过一冬的学习、宣传、训练,干部的素质提高了,军训得到了地委的肯定。

    1942年春,在粉碎日军又一次“扫荡”东西峪地区以后,太岳第四军分区随太岳第四地委、岳南专署(亦称晋冀鲁豫第23专署)移住安泽县石槽村。

太岳第四军分区驻浪河底下院旧址

责编:刘红珠

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
山西五专署驻地旧址 2013-10-30 09:08:33
晋东南军政委员会驻地旧址 2013-10-30 09:05:46
中共晋豫区委机关驻地旧址 2013-10-30 09:04:29
朱德路居地旧址 2013-10-29 17:40:29
赵树理故居 2013-10-29 17:31:12
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。