您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 附录
 

贾村惨案遗址
晋城 革命遗址
2013年10月30日 16:51:48    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


寺庄镇贾村关帝庙

    贾村惨案遗址位于高平市寺庄镇贾村。

    1939年7月20日,国民党27军45师某团(团长黄天蟾)与日军一部在王报村激战后,保护师卫生队和后勤兵往沁水东、西峪撤退。当走到釜山村北山时遇到一股日军,打了十几分钟,后面又一股日军追上来。45师某团腹背受敌,顾不上掩护卫生队和后勤兵转移,随即撤出战斗,68名卫生、后勤兵做了日军的俘虏。日军将68名中国士兵全部押到贾村关帝庙前的空地上,日军指挥官黑田大佐下令用机枪扫射中国士兵时,从中国士兵中飞出一颗子弹,击穿了黑田的脑袋。在场的日军顿时大乱。趁混乱之际,开枪的战士一跃过河,跑进了树林。另一中国士兵,跳入路旁猪圈,钻进猪窝躲过。日军气急败坏,用刺刀乱捅中国士兵,有的被连捅数刀,肠子挑出肚外。66名中国士兵全部被捅死在贾村西北角沙沟子地。

知情人张启明指认沙沟子地

责编:刘红珠

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
许庄惨案遗址 2013-10-30 16:51:14
冯家庄惨案遗址 2013-10-30 16:50:08
阳城县城关惨案遗址 2013-10-30 16:45:39
阳城县东关惨案遗址 2013-10-30 16:44:28
日军在阳城主要据点及杀人场遗迹 2013-10-30 16:42:21
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。