您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 信息页
 

后记

2013年08月15日 17:18:07    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    2010年3月,根据中共中央党史研究室和中共山西省委党史办公室的统一安排部署,我市召开革命遗址普查工作会议,出台《晋城市革命遗址普查实施方案》,在全市启动革命遗址普查工作。各县、市、区委对普查工作非常重视,相继成立革命遗址普查工作领导组,并在资金、人员上给予大力支持。经过半年多深入细致的工作,至当年9月底,所有县、市、区按时将《全国革命遗址普查登记表》和相关资料报送至市委党史研究室。市委党史研究室组织专门人员对所报资料进行了认真的汇总和审核把关,于10月15日前将市级普查报告、统计表、目录和县级填写的《登记表》及相关资料一并报送至山西省革命遗址普查领导组办公室,按时按质完成了中央党史研究室和省委党史办公室牵头组织的革命遗址普查工作。
  2011年3月,中共中央党史研究室科研管理部(中史科〔2011〕2号)和中共山西省委党史办公室(晋党史字〔2011〕13号)分别发文,要求在全面完成革命遗址普查工作的基础上,集中主要力量做好成果丛书的编辑出版工作,作为向中国共产党成立90周年献礼之作。市委对此项工作高度重视,成立了《全国革命遗址普查成果丛书·山西省革命遗址通览·晋城市(总第5卷第10册)》编纂委员会。市委书记张茂才,市委副书记、市长王清宪任编委会顾问。市委班子调整后,市委书记张九萍继任编委会顾问。原市委副书记冯建平,市委副书记于若洁,市委常委、组织部长范丽霞任编委会主任。市委党史研究室负责具体编辑出版的日常工作。
    为了保证本书质量,在编辑过程中,我们特召集各县、市、区党史研究室主任和负责革命遗址普查工作的专业人员一起,对每一处遗址的地理位置、历史背景、保护利用级别和图片的取舍又进行了详细的研讨。祁志平、张向阳、刘凤、来忠标、李树梅、冯太花、范晋霞、贾国凤、杜沁峰等同志与我们一道对全书内容进行了认真核实、严格把关,力争保证本书不出差错。在交叉审阅中,长治市委党史研究室的宋河星和大同市委党史研究室的田海鹰同志对本书提出了宝贵的修改意见。最后,全书交付省委党史办公室,由省委党史办公室主任张铁锁、副巡视员杨玉堂及省革命遗址通览课题组负责人杨子晋终审定稿。省革命遗址通览丛书课题组郭秀翔、高桂珍、许兴达、闫利明、李军参与了此项工作。尽管如此,由于时间仓促,加之年代久远及其他原因,本书一定仍有不尽如人意的地方,敬请有关专家及知情者不吝赐教。

中共晋城市委党史研究室       

2012年11月            

责编:李颖慧

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
总序 2013-08-15 17:18:12
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。