您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 重要论述
 

李克强:中国要实现现代化还有很长的路要走
李克强
2013年11月04日 16:12:30    来源:新华网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据新华网 11月02日)

李克强同美国百人会访华团代表会见并座谈交流

    国务院总理李克强1日下午在人民大会堂会见美国知名华人组织百人会访华团代表,并同他们进行了座谈交流。

  李克强欢迎百人会代表团访华,表示愿意听取大家对中美关系、加强两国交流与合作的建议。

  百人会会长吴建民介绍了该会通过民意调查结果掌握两国民众相互认知情况,进而做美国国会、新闻媒体等方面工作,推动美教师、记者等访华,增进美政府和社会各界对华了解的做法。美国JM公司总裁王文祥、杨氏顾问公司总裁杨雪兰、亚洲公司治理协会主席杨曹文梅等分别就完善城市基础设施、如何看待中美在亚太共处、促进两国文化交流等议题谈了看法。李克强对他们提出的问题一一作出回应。

  李克强称赞百人会利用自身专长,为推动中美关系健康发展所做努力。他说,你们所做工作许多都是打基础的工作。中美交往的基础在民意。要通过推动双方人员交流,让美国各界人士了解一个真实的中国。

  李克强指出,中国要实现现代化还有很长的路要走。中美关系是世界上最大的发展中国家同最大的发达国家之间的关系,稳健稳定发展对两国和世界都有利。中国13亿人实现现代化带来的市场空间不可估量。中美经济互补性很强,完全可以实现互利共赢。中美同为亚太国家,在本地区开展合作是自然的。亚太要实现真正发展,各国应当和睦共处,平等相待,共同努力维护地区的和平稳定繁荣。

  李克强说,不同文明、不同文化可以实现共存、交流和互鉴,世界也正因此而色彩斑斓。希望百人会继续积极致力于促进中美交流与合作,推动形成支持中美关系发展的良好环境和氛围。

  吴建民等感谢李克强会见,表示百人会将继续为推动美中关系发展发挥积极作用。

  国务委员杨洁篪参加会见。(中国政府网)

责编:赵毅力

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
李克强总理的两堂经济公开课  2013-11-04 09:02:47
李克强在21世纪理事会北京会议开幕式上的演讲 2013-11-04 08:52:54
李克强出席21世纪理事会北京会议开幕式并发表演讲 2013-11-04 08:50:49
李克强总理与专家学者和企业负责人座谈经济形势 2013-11-04 08:47:30
织牢保障困难群众基本生活的“安全网”——解读国务院常务会议讨论建立健全社会救助制度  2013-10-31 08:59:41
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。