您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 重要论述
 

刘云山强调:把全面深化改革的部署变为生动实践
刘云山 十八届三中全会
2013年11月18日 08:29:51    来源:中国政府网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据中国政府网 11月17日)
   

刘云山在山东调研时强调
以良好作风贯彻十八届三中全会精神
把全面深化改革的部署变为生动实践

    新华社济南11月17日电(记者 霍小光)中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在山东调研时强调,党的十八届三中全会开启了全面深化改革的新征程,展示了党和人民事业发展的新愿景,关键是坚定改革信心、凝聚改革共识,以好的作风好的精神状态抓落实,把全面深化改革的部署变为生动实践。

    11月15日至17日,刘云山先后到烟台、威海、济南等地,深入企业、社区、农村和文化单位,就学习贯彻十八届三中全会精神,调研了解基层情况,面对面听取干部群众意见。他对山东改革开放和党的建设的成绩给予肯定,希望山东抓好全会精神的学习贯彻,在全面深化改革上不断取得新进展。

    在东方海洋科技股份有限公司、威高集团、光威集团、中国重汽集团、浪潮集团,刘云山详细询问企业生产经营情况,对他们通过机制改革、技术创新实现发展壮大表示赞许。他说,改革增动力、添活力,十八届三中全会的召开对企业来说是重要机遇,必将为企业营造更有利的体制环境,打开更广阔的发展空间。在烟台黄海社区、威海古陌社区、济南万新村和甸柳新村等,刘云山深入百姓中间,与大家交流学习全会精神的体会。许多群众说,全会很提气、很给力,让我们对未来生活充满信心,充满希望。刘云山说,大家的好日子是改革开放带来的,创造更加美好的生活还要靠改革开放,推进改革就是为了增进人民福祉,让发展成果更多更公平惠及全体人民。

    调研期间,刘云山分别召开基层干部座谈会和山东、江苏、安徽、河南四省党委有关负责同志座谈会,就推进群众路线教育实践活动听取意见。他说,扎实开展教育实践活动、加强作风建设,是十八届三中全会精神的重要内容,也是落实全会部署的重要保证。第一批教育实践活动正在进行整改落实、建章立制,这是最终检验活动成效的环节,是攻坚克难的阶段。一些地方和单位在整改中存在“松”的情绪、“软”的现象、“拖”的问题,需要引起高度重视。要认真贯彻习近平总书记指示精神,坚持标准、从严要求,以钉钉子精神抓好整改落实,决不能虎头蛇尾、失信于民。整改就要真正改,整改方案就是军令状、责任书,领导干部要带头改,以过硬的措施来改,以有力的约束和监督来改,坚持准、狠、韧,不能只说不练、虚晃一枪,防止整改承诺成为空头支票。要接地气、顺民心,从群众最关心的问题、最不满意的地方抓起,让群众受益、群众满意。对整改不力、解决问题效果不好的及时约谈,问题严重而没有行动的要进行问责。要立好规矩、建好章法,形成科学、务实、管用的制度机制,既治“流行病”又治“地方病”,既能“堵风”又能“防风”,实现作风建设常态化长效化。(新华社)
 

责编:赵毅力

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
中国新闻奖颁奖报告会举行 刘云山会见获奖代表 2013-11-08 08:47:21
刘云山:学习贯彻习近平总书记系列讲话精神重在八个领会 2013-11-05 09:04:20
中央党校举行2013年秋季学期第一批进修班毕业典礼 2013-11-03 08:58:55
刘云山:整改工作要切实解决群众反映强烈的问题 2013-11-01 09:00:28
刘云山:教育实践活动整改工作要准、狠、韧 2013-10-27 10:28:34
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。