您现在的位置:首页 > 工作动态
 

中行晋城市分行“3+”模式扎实推进金融扶贫
晋城 新闻 党委 政府 金融办 中行 模式 推进 金融 扶贫“脱贫攻坚 金融在行动”系列报道之一
2017年08月24日 17:05:26    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    全市金融助力脱贫攻坚行动动员会议以来,中行晋城市分行把金融扶贫作为工作的重要抓手,全力推行“3+”模式,金融扶贫工作取得明显成效。

    一、“党建+扶贫”,铸牢扶贫攻坚堡垒。以“党建+扶贫”理念谋划金融扶贫党建工作,将党建工作与金融扶贫有机融合。在市行、县支行层面专门成立以行长为组长,相关部门负责人为成员的扶贫工作领导组和精准扶贫工作小组,健全扶贫工作组织架构和领导体系。建立各级“一把手”负责制,明确辖内职责,督促工作进度,建立“首问负责制”工作机制,加强监督考核,确保扶贫工作取得实效。深入落实党建共建扶贫新举措,与6个乡镇党委、扶贫村党支部签订了党建共建协议,以党建共建带动扶贫工作。加强金融扶贫政策宣传,先后组织扶贫领导组成员、扶贫工作队员深入70余个贫困村,为2025户贫困户建档立卡,深入贫困村庄与广大村民零距离沟通,增强贫困群众脱贫信心。

    二、“信贷+扶贫”,增强产业造血机能。促进脱贫与产业整体提升、壮大农村集体经济相结合,突出产业扶贫重点,增强贫困对象内生活力。积极强化与外部单位的联系沟通,加强信息交流共享,努力促进政策对接,尽最大努力为贫困村争取规划、技术、服务、资金等方面的支持。积极加强同行业合作,与农发行晋城市分行签订了全面业务合作协议,指导推进辖内机构与农发行进行对接,在产业项目的开发上利用农发行的政策优势,努力为贫困村扶贫开发提供金融支持。积极加强和上级行的沟通,随时向省分行上报反馈情况,最大限度争取省分行的工作支持。扎实推进“五位一体”小额信贷投放工作,培育、帮扶一批龙头农业企业、农民合作经济组织等新型农业经营主体,推进扶贫村农业产业化发展。到目前为止,已累计投放小额扶贫贷款580万元,基本完成阶段性目标,并针对需求情况,目前正积极向上级行申请增加贷款额度,并有望贷款投放增加至700万元。

    三、“公益+扶贫”,凝力济困温暖群众。运用互联网思维,大力推广“公益山西”精准扶贫共享平台建设,借助市场力量、科技手段、金融支持,针对员工、客户及社会爱心人士等消费群体,形成持续购买力,以全新的平台化科技网络渠道,帮助贫困地区销售农副产品,短短一个月时间内,已组织540余名内部员工,通过平台购买78万余元来自贫困地区的农副产品,有效带动当地企业发展。持续开展扶贫送温暖活动,共对33户贫困户进行慰问,捐款8840元,以“2万元扶贫款+合作社+扶贫户”方式,为精准扶贫户送去扶贫大礼包,充分发挥金融扶贫的桥梁和纽带作用,确保精准扶贫各项惠民措施真正落到实处,助力全市脱贫攻坚。(供稿:晋城市金融工作办公室)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
全市金融系统创建文明城市工作攻坚推进会议召开 2017-08-18 17:15:46
市金融办召开精神文明建设工作座谈会 2017-08-01 17:34:05
市金融办召开《将改革进行到底》专题研讨会 2017-07-31 15:29:22
我市召开金融支持实体和防范风险新闻发布会 2017-07-13 15:35:32
我市多措并举开展企业上市(挂牌)工作 2017-07-03 11:23:33
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。