您现在的位置:首页 > 工作动态
 

市金融办开展“新春送温情”扶贫慰问活动
金融办
2018年02月08日 10:16:33    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    2月2日,在2018年春节来临之际,市金融办和市国库集中支付中心党员领导干部到泽州县柳树口镇大井头村开展驻村帮扶“新春送温情”活动。在大井头村村干部的带领下,挨家挨户走访慰问了大井头村的贫困户,详细询问了他们近期的身体情况、生活情况和生产情况,鼓励他们提振信心、自强不息,并向贫困户发放了精心准备的米、面、油、棉被、春联等慰问品,送上了新春的祝福,让每一户贫困户在这寒冷的冬季切实感受到党的温暖和关怀。同时,市金融办党员领导干部还为贫困户讲解了非法集资的相关知识,告诫大家要远离非法集资,并发放了非法集资宣传资料和纪念品。

    在市金融办的积极动员下,一些社会组织也纷纷为大井头村送去了新春的问候。山西信合义乌小商品批发城为村内的贫困户带来了过冬的棉被,在寒冬季节让贫困户感受到了温暖;晋城市嘉禾东方文化艺术有限公司旗下的小鬼当佳儿童摄影机构为村内的老百姓每家每户拍摄了一张主题为“新春送温情,欢乐全家福”的影像作品,为老百姓们记录下一个温暖幸福、欢乐祥和的春节。

    走访慰问结束后,市金融办和市国库集中支付中心党员领导干部和大井头村村干部进行了座谈,就新的一年结对帮扶计划进行了新安排、新部署,强调要将工作落实、落细、落小,要在2017年贫困户脱贫的基础上,继续深挖小米、中药材、蜂蜜等传统优势农产品潜力,创新开展“四小”养殖,以奋发的精神状态扎扎实实做好精准扶贫帮扶工作,全力以赴打赢脱贫攻坚战。(供稿:晋城市金融工作办公室)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
晋城市金融支持“1533”工业企业转型升级成效明显 2018-01-11 17:15:47
1-11月晋城金融运行简况 2017-12-25 16:10:50
晋城市中小企业集体走进资本市场 2017-12-12 17:39:08
1-10月晋城金融运行简况 2017-11-27 17:08:54
1-8月晋城金融运行简况 2017-09-30 17:40:22
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。