您现在的位置:首页 > 公告
 

晋城市人民政府金融工作办公室2016年度部门预算公开说明
金融办
2016年11月15日 09:39:31    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    一、晋城市人民政府金融工作办公室概况
  
  (一)部门职责
   
  1、贯彻执行国家、省政府关于金融工作的方针、政策和法律、法规。
  2、会同有关部门拟定全市金融中长期发展规划,指导、协调解决地方金融改革和发展的重大问题。
  3、组织相关部门落实市委、市政府关于金融工作的各项决议、决定和重要工作部署。
  4、提出改善金融业发展环境,促进金融业发展的建议,制定并组织落实促进金融业健康发展的有关政策。
  5、加强政府与金融监督管理部门的联系沟通,建立协调机制,指导投融资工作。
  6、加强地方金融组织的培育和发展,负责小额贷款公司和融资性担保机构审核、监管和业务指导。
  7、大力发展多层次资本市场,指导推进企业改制上市,拓宽直接融资渠道。
  8、引导和规范民间投融资健康发展,促进民间资本与实体经济、新兴产业良性对接。
  9、牵头协调组织有关部门防范、打击非法集资活动,维护金融稳定。
  10、负责金融业的招商引资,聚集金融资源和人才,做大做强金融产业。
  11、指导推进金融功能区建设,促进金融创新,发展普惠金融。
  12、承办市政府交办的其他工作事项。
  
  (二)部门预算单位构成
  
  从部门预算构成看,晋城市人民政府金融工作办公室预算主要包括机关预算和机关下属事业单位:晋城市金融法律服务中心预算。
  
  二、晋城市人民政府金融工作办公室2016年部门预算表
  
  1、收入预算总表
  
  1.1、收入预算总表(市本级)
  
  2、2016年市级部门预算总表—收入
  
  3、2016年市级部门预算总表—支出
  
  3.1、2016年市级部门预算表—人员经费基本支出明细表
   3.2、2016年市级部门预算总表—日常公用经费基本支出明细表
   3.3、2016年市级部门预算总表—市本级实施项目支出明细表
    
  4、非税收入征收计划表
    
  5、政府采购预算表
    
  6、市级行政单位新增资产配置预算表
    
  7、2016年“三公”经费预算情况表
    
  7.1、2016年“三公”经费预算情况表(其他资金)
    
  三、晋城市人民政府金融工作办公室2016年度部门预算情况说明
    
  (一)收入预算说明
    
  2016年预算收入624.45万元,均为公共财政拔款收入。
    
  (二)支出预算说明
    
  1、基本支出92.5万元,其中:人员经费支出64.72万元,包括工资福利支出56.92万元和对个人和家庭的补助支出7.8万元;日常公用经费基本支出27.78万元。基本支出系按2015年底实有人员工资标准和公用经费定额标准核定。
  2、项目支出531.95万元,具体为防范和处置非法集资等工作经费100万元,用于防范和处置非法集资、金融监管支出、推进企业上市等工作;公务用车运行维护费1.95万元;中小微企业贷款保证保险的保费补贴50万元;企业直接融资奖励200万元;融资性担保机构风险补偿130万元;金融机构考核奖励资金50万元。
    
  (三)政府采购情况
    
  2016年市金融办政府采购预算为24万元,其中用于购置计算机等办公设备2万元;车辆费用5万元;印刷费用17万元,用于向企业发放直接融资指引手册及防范非法集资宣传资料等印刷。
    
  (四)“三公”经费说明
    
  2016年“三公”经费预算支出11万元,其中公务用车运行维护费8万元;公务接待费为3万元,相比2015年“三公”预算支出增加4.4万元,增加是因为我单位2014年申报2015年度预算时是按照科级事业单位申报的,2015年机构改革中我单位升格为正处级行政单位,承担的工作职责增加,工作强度增大,人员由6人增加为16人,公务接待任务增多,公车使用频率增强。
  
  四、2016年度部门预算名词解释
  
  (一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  
  (二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政事务和事业发展目标所发生的支出。
  
  (三)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。
  
  (四)“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公”经费,是指财政部门用财政拨款安排的因公出国(境)费用,公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,公务用车购置用运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各项公务接待(含外宾接待)支出。
  

晋城市人民政府金融工作办公室
                           2016年11月9日      

责编:莫潞伟

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
市金融办选举产生第一届工会委员会 2016-11-14 11:03:58
市金融办组织全体干部职工观看特别节目《榜样》 2016-11-08 09:24:40
1-9月晋城金融运行简况 2016-10-28 09:27:23
市金融办专题安排部署意识形态工作 2016-09-28 11:02:00
1-8月晋城金融运行简况 2016-09-27 10:13:40
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。