您现在的位置:首页 > 公告
 

农村地区非法集资风险提示
非法集资
2017年05月22日 09:43:00    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  针对近年来非法集资向农村地区蔓延扩散的趋势,市处非办提示广大农民朋友们,要对下几种形式的非法集资提高警惕:

  一、以农民合作社名义进行非法集资。在全国其他地方,发现有的合作社打着合作金融旗号,突破“社员制”“封闭性”原则,超范围对外吸收资金,用于转贷赚取利差;有的合作社设立银行形式的营业网点、大厅或营业柜台,欺骗误导群众。

  二、投资咨询公司、担保公司以投资理财名义非法集资。部分上述机构利用农民朋友不了解金融知识,在农村广布“熟人业务员”,虚构高额回报理财产品吸收资金,卷款跑路,给当地造成极大损失。

  三、其他形式。有的农村地区出现了如“消费返利”、通过互联网金融进行“投资理财”等新型非法集资形式,迷惑性较强。

  同时,记住“六不”忠告:高息诱饵不动心;老板实力不崇拜;官方背景不迷信;投资入股不大意;熟人热心不轻信;非法集资不参与。(供稿:晋城市金融工作办公室)

 

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
非法集资风险提示 2016-11-09 09:39:38
关于印发晋城市进一步做好防范和处置非法集资工作实施方案的通知 2016-04-19 15:47:30
关于印发《晋城市非法集资举报奖励办法(试行)》的通知 2016-04-07 11:08:31
我市将严厉处置非法集资行为 2015-06-03 16:08:35
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。