您现在的位置:首页 > 公告
 

山西省晋城市人民政府金融工作办公室2016年度部门决算公开说明
部门决算
2017年09月27日 10:13:07    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    一、晋城市人民政府金融工作办公室概况

    (一)部门职责

    1、贯彻执行国家、省政府关于金融工作的方针、政策和法律、法规。

    2、会同有关部门拟定全市金融中长期发展规划,指导、协调解决地方金融改革和发展的重大问题。

    3、组织相关部门落实市委、市政府关于金融工作的各项决议、决定和重要工作部署。

    4、提出改善金融业发展环境,促进金融业发展的建议,制定并组织落实促进金融业健康发展的有关政策。

    5、加强政府与金融监督管理部门的联系沟通,建立协调机制,指导投融资工作。

    6、加强地方金融组织的培育和发展,负责小额贷款公司和融资性担保机构审核、监管和业务指导。

    7、大力发展多层次资本市场,指导推进企业改制上市,拓宽直接融资渠道。

    8、引导和规范民间投融资健康发展,促进民间资本与实体经济、新兴产业良性对接。

    9、牵头协调组织有关部门防范、打击非法集资活动,维护金融稳定。

    10、负责金融业的招商引资,聚集金融资源和人才,做大做强金融产业。

    11、指导推进金融功能区建设,促进金融创新,发展普惠金融。

    12、承办市政府交办的其他工作事项。

    (二)部门决算单位构成

    从部门决算构成看,晋城市人民政府金融工作办公室决算主要包括机关决算和机关下属事业单位:晋城市金融法律服务中心决算、晋城市企业上市服务中心决算。

    二、晋城市人民政府金融工作办公室2016年部门决算报表

    1、2016年收入支出决算表

   2、2016年收入决算表

   3、2016年支出决算表

    4、2016年财政拔款收入支出决算总表

    5、2016年一般公共预算财政拔款支出决算表(一)

    6、2016年一般公共预算财政拔款支出决算表(二)

    7、2016年部门决算公开相关信息统计表

    8、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

    三、 晋城市人民政府金融工作办公室2016年度部门决算情况说明

    (一)2016年度部门决算数据变动情况说明

    2016年决算收入6455521.3元,其中财政拔款收入为6452021.3元,其他收入为3500元。

    2016年决算支出6254332.4元,其中基本支出1121854.7元, 项目支出5132477.7元。项目支出主要用于防范和打击非法集资、贷款保证保险、企业直接融资奖励、银行业金融机构业绩评价考核奖励、小微企业贷款(担保)风险补偿金等工作。

    2016年年末结转和结余资金201188.9元,与2015年相比减少4635968.19元。减少原因是我办充分认识到推进预算绩效管理工作的重要性,认真执行年度绩效计划,做好“目标任务细化分解”,使每项工作落实到科室负责人和具体工作人员,提高预算资金的使用效率。

    (二)“三公”经费说明

    2016年“三公”经费决算支出37825.3元,相比2015年“三公”经费决算支出减少22489.7元,相比2016年“三公”经费年初预算减少72174.7元。其中2016年公务用车运行维护费支出36759.3元,相比2015年支出减少6695.7元,相比年初预算减少43240.7元;公务用车购置数为0,公务用车保有量1辆;公务接待费为1066元,公务接待批次2次,人数为8人,相比2015年支出减少15794元,相比年初预算减少28934元;因公出国(境)费为0,因公出国(境)组团数及人数为0。“三公”经费减少是因为我办严格贯彻落实中央“八项规定”精神,全面规范“三公”经费支出,严格控制“三公”经费增长。

    (三)机关运行经费支出说明

    2016年本部门机关运行经费支出273833.4元,比2015年增加193529.4元,增长率为241%,主要原因是随着我办不断发展,各项业务工作趋于成熟,金融创新不断增加,并且我办2016年从部门及县区调用科级干部1名、科员5名,通过公开招考录用科员1名,相应的机关运行经费增加。

    (四)国有资产占用情况说明

    截止2016年12月31日,我办共有车辆1辆,为一般公务用车。

    (五)绩效评价工作情况说明    2016年晋城市人民政府金融工作办公室预算编制质量较好,预算信息公开符合要求,预算执行进度良好,财务制度健全,会计核算规范、严格执行有关制度规定,达到了预期效果。

    四、2016年度部门决算名词解释

    (一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    (二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政事务和事业发展目标所发生的支出。

  (三)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

    (四)“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公”经费,是指财政部门用财政拨款安排的因公出国(境)费用,公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,公务用车购置用运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各项公务接待(含外宾接待)支出。

    (五)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。
  
    

晋城市人民政府金融工作办公室      
2017年9月26日              

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
晋城市扶贫基金会办公室2016年部门决算公开情况 2017-09-27 09:53:51
九三学社晋城市委2016年度部门决算公示 2017-09-27 09:40:08
农工党晋城市委2016年部门决算公开说明 2017-09-27 09:29:40
民建晋城市委2016年部门决算公开说明 2017-09-27 09:20:33
民革晋城市委2016年部门决算公开说明 2017-09-27 08:33:25
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。