您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 晋城动态
 

我市4人入选7月“中国好人榜”
晋城 好人
2018年08月02日 09:46:10    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    近日,中央文明办通过中国文明网发布7月“中国好人榜”,我市4人榜上有名,分别为“助人为乐好人”石双砚,“见义勇为好人”黄凯,“诚实守信好人”李郭龙,“孝老爱亲好人”杨月胜。

    石双砚是阳城县人,出生于1924年,他从小牢记党的恩情,保持着一年至少补种200棵树的频率,用30多年的时间和荒山较劲,给两千多亩的荒山种上了300多万株松柏,让这座被黄沙掩盖的苍龙岭蜕变成绿意葱茏的老年山,如今,他吸引了越来越多的人投身植树造林,老人山的青松翠柏已成为一道亮丽的风景线。

    黄凯是天溪公司仪表车间团支部书记、班长。十余年来,他用实际行动践行着社会主义核心价值观,在工作上辛勤耕耘、默默奉献,认真对待工作中的每次任务,耐心处理工作中的每个问题,把一腔赤诚奉献给了自己所钟爱的化工事业。在生活中助人为乐、见义勇为,坚持爱心捐助、帮残助困十余年,在生死之交的危难时刻,用过人的胆识和无畏的精神帮助工友脱离险境。展现出爱国、敬业、诚信、友善的精神特质。

    李郭龙,男,1961年生,阳城县次营镇支沟村人,一个勤劳善良,品行耿直的普通农民。少年家境贫寒,中年命运多舛。为了一句话,坚守了一辈子,一诺千金,践行践言。十几年如一日,不管眼前的生活如何千辛万苦、跌宕起伏,他都能怀揣一颗平常心,无怨无悔,悉心照顾一个心里明白的“植物人”。春夏秋冬,斗转星移,五千多个白天,五千多个夜晚,其情说起来令人感动,其事被人世间传为美谈。

    杨月胜,1950年9月出生,陵川县秦家庄乡马家庄人。他是一位勇于担当的热血男儿!他是一位痴情如一的模范丈夫!40多年来,他任劳任怨,不离不弃,一如既往,无微不至地照顾重病在身的精神病妻子,用一颗善良、纯朴的爱心,守护操持着一个特殊的家庭。他的动人事迹被十里八乡、左右邻舍交口称道。(撰稿:徐晓慧)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
我市10人入围“中国好人榜”候选人 2018-07-04 11:12:19
市农村精神文明创建主题活动风采展示活动举行 2018-06-29 08:46:32
茹瑞峰:爱岗敬业 医者仁心 2018-05-29 11:29:05
八旬老人帮人“推拿” 60多年不收一分钱 2018-05-25 17:07:24
关于组织开展第七届“晋城好人”评选表彰活动的通知 2018-05-03 15:01:00
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。