您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 图片报道
 

晋城两家庭分获全国“最美家庭”和“五好家庭”
晋城 最美家庭
2018年05月18日 09:49:43    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    日前,全国妇联2018年度全国最美家庭和第十一届全国五好家庭揭晓,我市张瑞家庭和湛续冲家庭分获全国“最美家庭”和全国“五好家庭”称号。

    据了解,晋城市“最美家庭”寻找活动开展于2014年,旨在全市起到示范带头作用,进一步培树优良家训、家风,弘扬社会主义核心价值观。此次获得殊荣的两个家庭从热心公益、诚信友爱等多个角度展现了我市崇德向善的精神风貌,传播了中华民族家庭美德和现代家庭文明新风。

    事迹介绍:

    全国最美家庭  张瑞家庭  城区泽州路凤台社区

    张瑞是晋城义工联合会会长。2007年12月,他自费注册“晋城义工联合会”,成为全省最年轻的义工联合会会长。七年来,他先后组织2217人次开展了慰问孤寡老人、关爱留守儿童、平安夜义卖、暖冬行动、拾捡垃圾、文明等红灯等160余次义工活动,为社会的文明和谐播撒爱心,奉献力量。

    全国五好家庭  湛续冲家庭  泽州县金村镇湛家村

    湛续冲为泽州县金村镇湛家村的一位普通的农民,因为好友临终前一句口头嘱托,他用三十年的时间去信守。光阴改变了他的容颜,但无法动摇他的信念。他用行动诠释了人间挚爱,他用行动证明了什么是忠孝。

责编:窦吟

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。