您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 时代先锋
 

党员教育电视片:逆风飞扬
先进
2015年07月31日 15:58:20    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    逆风飞扬

    本片以全国自强模范、聋哑教师李倩倩为原型,通过回忆、自诉、采访等手法,再现了李倩倩的艰难的成长历程,表现了一个默默无闻的优秀聋哑教师的自强不息的宝贵精神,为现在的年轻人树立了一个好的榜样。
 
    李倩倩,两岁那年由于一次医疗事故导致双耳失聪,八岁进入晋城市特殊教育中心学校开始学习手语并喜欢上了画画。由于山西省没有聋人高中,初二那年,她独自离开家乡,到西安市盲哑学校读初三和高中,通过努力,2008年,她不仅以优异的成绩考入西安美术学院设计艺术系,成为了晋城市第一个聋人大学生,而且成功入选北京残奥会的开幕式文艺演出。2011年,李倩倩大学毕业后,怀着感恩的心情,回到了晋城市特殊教育中心学校,当了一名美术老师,这也是晋城市特殊教育学校唯一的聋人教师,承担起11个班130多名聋哑学生的美术教学任务。也许是同为聋哑人的缘故,孩子们对李倩倩的信任和依赖总是更高。除了每周的十多节美术课,李倩倩还创办了书画兴趣小组,每天上完课后,还要再辅导三十多个学生深入地学一些工笔画、山水画、水粉画,尽其所能,培养起他们学美术的兴趣,并且自掏腰包,经常会买一些小零食和小礼品作为奖励,给予小孩子们一定的鼓励。一分耕耘一分收获。经过共同努力,孩子们的画画技能有了很大提升,还在省市比赛中获得了佳绩。 
   
   2014年5月16日,李倩倩荣获第五届全国自强模范,作为晋城市唯一一个获此殊荣的残疾人,参加了全国自强模范暨助残先进表彰大会,在北京人民大会堂受到了党和国家领导人的亲切接见。(视频提供:市委组织部,编辑:韩艳帅)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
庆“五一”暨表彰全国劳模和先进工作者大会4月底召开 2015-04-26 11:01:21
市统计局荣获“第三次全国经济普查先进集体” 2015-02-28 10:00:49
市财政局开展学习沈浩同志先进事迹活动 2014-05-27 16:42:15
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。