您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 道德楷模
 

我市2人入选全国道德模范候选公示名单
晋城新闻 好人
2017年07月25日 15:44:35    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


阳城县凤城镇关村村民栗红莲

晋煤集团成庄矿 张晨光

    今年5月,中央宣传部、中央文明办、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联启动第六届全国道德模范评选表彰活动。日前,主办单位审核确定了由各地和军队推荐的322名全国道德模范候选人,7月24日起在中央主要媒体和重点新闻网站进行集中公示宣传。

    我市栗红连和张晨光上榜,分别候选助人为乐和敬业奉献全国道德模范。

    栗红莲,阳城县凤城镇关村村民。20余年来,她免费为70岁以上的老人理发,共计6万人次,行程6万多公里,走遍了阳城的山山水水,被乡亲们亲切地称为“乡村美人”。 2014年,栗红莲被授予“晋城好人——善行义举好人”,2015年3月,入选“中国助人为乐好人榜”。同年6月,入选中国文明网等五网联盟专栏《好人365》封面人物。

    张晨光,晋煤集团成庄矿运行工区电工。20年来,他刻苦钻研,默默奉献,在平凡的岗位上创造出了非凡的业绩。2011年,晋煤集团以张晨光名字命名的首个大师工作室——晨光工作室正式挂牌成立。多年来,张晨光和他的“晨光工作室”积极致力于矿井电气自动化升级改造、机电设备更新以及矿井机电系统优化设计,共完成各类技术创新30余项,为成庄矿创新效益共1.44亿元,他也因此被称为“亿元机电工”。张晨光先后被评为山西省劳动模范、煤炭行业技能大师。

    本届全国道德模范候选人涵盖工人、农民、军人、学生、教师、医生、科技工作者、干部、公安干警等各个群体,具有广泛代表性。候选人事迹感人肺腑,精神催人奋进,向社会传递向上向善的正能量,充分展示了好人好事层出不穷、善行义举蔚然成风的生动局面,鲜明呈现了群星灿烂与七星共明的先进群体格局,有力反映了我们国家和民族文明进步迈出的坚实步伐。(撰稿:韩艳帅)

责编:赵立强

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
栗红莲 :六旬残疾老人义务理发二十余年 2017-05-17 11:30:06
刘小虎:真情感化 榜样示范 2017-05-17 08:46:59
城区举行第三届“城区好人”颁奖典礼 2017-03-20 11:28:31
第六届“晋城好人”评选今日开始投票 2017-02-17 09:55:54
郭峰、潘海波荣登“中国好人榜” 2017-02-03 11:10:47
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。