您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 晋城好人
 

晋城打工小伙靳鹏举捐髓救人
晋城好人 捐献爱心接力——救人的事要坚持做到底
2016年08月24日 15:25:06    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    2016年8月15日上午,晋城市泽州县北义城镇西张村农民工靳鹏举在山大二院顺利捐献造血干细胞,救助一位在苏州治疗的患者。他是中国造血干细胞捐献管理中心第5874例捐献者,我省第130例,我市第7例捐献者,也是泽州县的第2例捐献者。

    靳鹏举是一个很阳光腼腆的小伙,2009年开始坚持无偿献血,献全血、献成份血,在2011年无偿献血时,他留下了10毫升血样,成为一名中华骨髓库的造血干细胞志愿捐献者。

    2016年5月,靳鹏举接到中华骨髓库山西分库的电话,他的血样与一名患者初配成功,问他是否愿意捐献。他毫不犹豫地说愿意。接下来,经过高分辨匹配,配对成功。7月份赴太原进行身体体检合格,符合捐献条件。8月份他接到了中华骨髓库山西省分库的捐献通知后,他把捐献的事情告知父母,他的父母都是农民,但是他们非常通情达理,父母说,能救人的事你说了算,得到了父母的大力支持。

    靳鹏举90后小伙年龄不大,已有六年在打工经历,为了有更好的发展前程,他辞掉原来的工作,只身到成都参加为期半年的软件编程培训,为自己创业充电。接到中华骨髓库山西省分库捐献通知后,虽然课程安排较紧张,但克服困难,积极协调请假,专程从成都飞到太原。8月15、16日,他两次捐献 300 多毫升造血干细胞混悬液,成功完成了自己救人的心愿。当天晚上,他为了不耽误更多的课程,他登上的返回成都的飞机。当工作人员问起他时,朴实的小伙子说:救人的事要坚持做到底。
   
    市红十字会专职副会长兼秘书长段鸣爱,泽州县红十字会秘书长李恩泽专程赴太原看望了他,向他送上鲜花和慰问品。中华骨髓库山西省分库主任左彤向他发放了中国红十字总会捐献造血干细胞荣誉证书,山西省红十字会荣誉会员证书。(供稿:晋城市红十字会)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
第六届“晋城好人”评选活动启动 2016-06-01 10:53:11
“良心粮店”:还差七万斤面粉账就清了 2015-11-25 15:17:37
王国光故居 2015-10-16 16:19:14
程颢书院 2015-10-16 16:15:57
赵树理 2015-10-16 16:06:29
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。