您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 两会访谈
 
司芳琴、张保平、陈芳、孟进先
政协委员:建言献策 发挥作用 贡献力量
晋城 新闻 两会2014年02月27日(星期四)
2014年02月27日 14:59:18    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


   

 

中国人民政治协商会议第六届晋城市委员会第四次会议隆重开幕


    2月27日上午,政协晋城市六届四次会议在泽州会堂胜利召开。参加政协晋城市六届四次会议的委员们,满怀豪情步入会场,将为推进我市的转型跨越发展建言献策,为我市实现“一争三快两率先”发展战略绘就新的蓝图。

政协委员 司芳琴

    司芳琴说,今年我关注的是养老问题。家家有老人,人人都要老。我们中国进入了一个老龄化快速发展的阶段,咱们晋城也进入了老龄化社会,养老问题是现在以及未来我们国家、我们城市面临的一个重要问题。党的十八大和十八届三中全会也都提到了要大力发展养老事业,我针对我市养老方面的一些情况进行了详细的调查研究,在这次会议上,也会提出自己的一些建议,希望在全市“一争三快两率先”的战略部署下,我们经济社会各项事业全面发展的同时,使百姓实现老有所养、住有所居、病有所医。

政协委员 张保平

    张保平说,我比较关注的是文化体制改革方面,包括文艺院团的改革。希望能建立一个地方性的关于文化方面的法规,以保护传统民族文化。

政协委员 陈芳

    陈芳说,我今年的提案是关注新领域的安全监管问题,新领域就是指这几年发展起来的新兴产业,比如说沁水的煤层气,它的储存运输,还有城市地下管道建设的安全问题。从近期发生液氨泄漏到输油管道的爆炸这些血淋淋的事实,把这些新领域的安全问题也暴露在了民众面前,所以我呼吁相关的部门和相关责任人,加强对新领域的安全监管。

政协委员 孟进先

    孟进先说,这次会议会风有了明显的改变,风清气正,会议开得简洁务实,高效亲民。老百姓对两会给予很高期望,作为政协委员,为社会代言,为群众谋利,建言献策,是我们的职责。

    这次会议我带来的提案中,有教育方面的,有农村发展方面的,有关于学校周边食品安全卫生方面的,也有关于农村环境卫生方面的,希望借助人民政协这个大平台,把意见和建议带给市委市政府,带给相关的职能部门,得到很好的办理和落实,使其变成现实。
 
    政协委员是一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任和义务。委员们纷纷表示,会把民情、民意带到会上,反映到相关部门,为建设和谐社会贡献自己的智慧,为加快实现“一争三快两率先”的战略目标而努力奋斗。(撰稿:常雪妍 芦嘉)

 
责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。