您现在的位置:首页 > 监督
 

市纪委监委曝光六起违反八项规定精神典型问题
市纪委监委
2018年04月28日 16:00:45    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  2018年五一、端午“两节”将至,为进一步严明纪律,充分发挥典型案例的警示教育作用,推动落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作深入开展,确保清廉节俭过节,市纪委监委对全市各级纪检监察机关查处的6起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。分别是:

  一、陵川县政府党组成员、副县长赵兴顺违规收受礼金问题。2018年1月,赵兴顺在为二女儿操办婚事期间,违规收受48名管理对象礼金4.45万元。2018年4月8日,赵兴顺受到党内严重警告处分,收缴其违纪所得。

  二、市城镇集体工业联合社党组书记、主任陈建军违规为其女儿操办婚宴问题。2015年4月,时任市林业局党组成员、副局长陈建军,在为其女儿操办婚事期间分批宴请宾客,违规收取市林业局31名干部职工礼金11900元。2018年2月11日,陈建军受到党内警告处分,收缴其违纪所得。

  三、城区住建局副局长成立明违规收受他人礼品、购物卡问题。2015年至2017年,成立明在其办公室先后收受服务对象所送的礼品、消费卡共计6600元;2017年成立明在其办公室非法收受他人购物卡3张共计4000元,为他人谋取利益。2018年4月20日,成立明受到党内严重警告处分,收缴其违纪所得。

  四、阳城县住建局党组成员、副局长王福林违规收受礼品、领取“评审费”问题。2016年至2017年间,王福林两次收受浙江大丰实业股份有限公司业务员白某价值2300元礼品;2015年至2017年,王福林在参加阳城县住建局组织的评审过程中,违规领取评审费11500元。王福林还存在其他违纪违法问题。2018年4月23日,王福林受到开除党籍、行政撤职处分(降为办事员)。

  五、山西天泽煤化工集团股份公司党委委员兼煤气化厂党总支书记李建会、煤气化厂办公室主任路爱国等人违规接受宴请问题。2018年1月27日晚,李建会、路爱国等人商定外出吃饭,路爱国给负责煤气化厂外运垃圾的范某某打电话要求其安排,随后范某某在北留镇某饭店宴请了李建会、路爱国等人。2018年3月31日,李建会、路爱国分别受到党内警告处分。

  六、市质监局综合业务科科长李凤龙、稽查分局党支部书记王堆山办公用房面积超标问题。2016年8月至2018年1月,李凤龙长期使用面积为31平方米的办公室,超标准使用22平方米;2015年7月至2018年1月,王堆山长期使用面积为34平方米的办公室,超标准使用25平方米。2018年4月10日,李凤龙、王堆山分别受到党内警告处分。(供稿:晋城市纪委监委)

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
市纪委监委曝光八起群众身边腐败问题典型案件 2018-04-28 15:59:37
晋城市纪委紧盯三类五一端午“四风”问题  2018-04-27 16:18:38
市纪委监委传达学习市“两会”精神 2018-04-04 17:53:17
市纪委严明重申清明节纪律要求 2018-04-04 16:35:56
坚定不移把全面从严治党引向深入 2018-02-23 09:27:51
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。