您现在的位置:首页 > 队伍建设
 

联系实际抓好贯彻落实夯实基础推进巡察工作
巡视工作条例新修订《中国共产党巡视工作条例》学习心得体会
2017年09月05日 11:29:53    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


高平市委常委、市纪委书记、市监委主任朱慧杰

    一、吃透精神,深刻领会“四个新”。新修订的《中国共产党巡视工作条例》体现了“四个新”,即贯彻了新思想,体现了新成果,完善了新机制,提出了新要求,进一步突出了巡视监督的政治作用。

    二、联系实际,巡察工作抓好“四个突出”。一是突出巡察主线。各巡察组要紧扣“六项纪律”,从严从实开展对被巡察党组织的巡察监督。二是突出创新方式。通过听取汇报看概貌、受理信访看民情、个别谈话看细节、调阅资料看真假、下沉一级看履职,深入了解掌握真实情况。三是突出重点线索。要求巡察组注重深入一线、走访调查听取服务对象的意见,从中探寻蛛丝马迹,突出发现重点人、重点事、重点问题。四是突出巡察纪律。巡察期间,巡察人员要以铁的纪律严格要求自己,接受群众监督,严防“灯下黑”。

    三、深入贯彻巡视条例,五年规划瞄准“四个定位”。近期,我市瞄准“全、细、准、严”四个定位,制定出台了《中共高平六届市委巡察工作规划(2016—2021年)》,明确了六届市委五年内巡察工作的“时间表”和“路线图”。“全”,是确定了市委管辖乡镇(街道)、部门和企事业单位共92个被巡察单位,按照每年巡察3轮、每轮派出3个巡察组的工作安排,5年内实现巡察全覆盖。“细”,是详细确定了巡察方式,明确对体量大、领域多、范围广的乡镇(街道)实行常规巡察,对体量小、职能单一的市直和企事业单位实行专项巡察。“准”,是始终坚持问题导向,着力发现和惩治一批腐败分子、推动和解决一批突出问题、总结和形成一批制度成果。“严”,是把好“要求严、纪律严、程序严”三个关口,完善巡察工作流程、信访工作受理、问题线索移交、督办等有关程序,规范巡察工作开展。

    四、夯实基础,队伍建设注重“四个方面”。一是铸忠诚,在政治上要硬。二是守纪律,在作风上要硬。三是强学习。四是肯干事,在担当上要硬。领导小组成员从我做起,率先垂范,遇事肯负责,干事肯担当,做好担当的表率先锋;建立绩效考核机制,激励巡察干部把担当敬业当作干事创业的“精神树”,提升巡察干部乐担当、敢担当、能担当、善担当的干事意识和创业激情,打造一支肯担当、能干事的巡察干部队伍。

 

责编:刘红珠

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。