您的位置: 首页 >> 社区频道 >> 最新报道


全覆盖卫生所建设扎实推进
实事工程 卫生服务体系及村级卫生室全覆盖
2009年08月21日 16:20:10    来源:
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (本网讯 记者韩艳帅报道)日前,记者在市卫生局了解到,作为十六件实事之一的卫生服务体系及村级卫生室全覆盖,我市制定出台了全市510个贫困村卫生所和210个空白村卫生所的建设方案,市县两级财政先后拨付3500万元用于贫困村及空白村卫生所房屋建设和设备购置,确保完成农村卫生机构达标率92%和空白村卫生机所覆盖率95%的年度目标,村医补助由过去每月60元提高到400元,进一步稳定了村医队伍,下一步,将加快工程进度,确保空白村卫生所建设全面完工。

    截至目前,全市建设卫生所数363所,共需资金1705万元,目前已经全部下达到各县(市、区)。同时,经市委新农办积极协调,北京博宥集团捐赠我市贫困山区84个空白村卫生所建设资金252万元也全部到位。

    此外,近日我市组织自全市各个乡镇卫生院的内儿科医师骨干,共计76人,在长治市和平医院举办为期120天理论培训。乡镇卫生院卫生技术人员培训结束后,将在各县(市、区)将大规模开展村卫生所村医的内儿科知识培训,进一步提高村级卫生技术人员的专业技术水平,积极推动我市“全覆盖”目标的顺利实施。

责编:韩艳帅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论
  相关链接
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。