您的位置: 首页 >> 社区频道 >> 最新报道


增强责任意识 推进规范管理
网吧管理——市公安局对近200家网吧免费发放《网吧实名上网管理规范》提示牌
2010年08月05日 16:06:27    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  8月3日上午,市公安局举行《网吧实名上网管理规范》提示牌集中免费发放仪式,各县、市公安局、直属分局网警部门负责人、消防支队防火处负责人及城区范围内所有网吧业主参加了仪式。党委委员、副局长王勇善出席仪式并讲话。

  为规范网吧管理,严格落实二代证上网管理制度,营造良好网络文化环境,市局网警支队为全市近200家网吧免费制作了《网吧实名上网管理规范》和《网吧上网人员须知》提示牌。提示牌总结了易于操作和执行的“网吧”上网“一二三”原则(一看、二问、三上网)和“三个一”原则(一人、一证、一机),并对网吧日常管理工作的一些细节提出具体要求。

  发放仪式上,王勇善为优秀网吧进行了挂牌,并为网吧业主代表发放了提示牌,优秀网吧业主代表作了表态发言。王勇善在讲话中充分肯定了我市网吧管理取得的成绩,指出了网吧管理中存在的问题,并要求各级网警部门要高度认识网吧业规范化管理的重要意义,充分发挥职能作用,强化网吧安全管理,引导和规范我市网吧业健康有序发展。各网吧业经营者要树立正确的经营理念,加强网吧从业人员的教育和培训,全面提高其法律意识,在日常经营中严格落实二代证上网管理等各项规定,进一步提高管理水平,为打击违法犯罪、创建和谐社会作出积极贡献。

  仪式结束后,参会代表实地参观了市区优秀网吧,共同学习交流了网吧管理模式和工作经验。(供稿:晋城市公安局)

 

 

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论
  相关链接
远离网吧健康成长 2010-07-05 16:59:59
重拳出击严查网吧违规经营行为 2010-06-07 10:56:51
我市网吧卫生、消防安全问题令人担忧 2010-06-02 16:11:35
山西“五老人员”成立网吧监督队 专盯未成年人 2010-05-28 15:57:26
市区多数网吧管理不规范 2010-05-12 17:06:29
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。