您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 崇尚科学 远离邪教
 

全能神如何报复“脱教者”
远离邪教
2014年07月17日 11:25:55    来源:凯风网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


   (据凯风网 2014年07月15日)

  全能神为了拉人入教,通常编造各种谎言百般诱骗,但是,谎言可以骗得了人一时,骗不了人一世。当信徒发现上当受骗后,绝大多数会选择脱离全能神邪教组织。受全能神歪理邪说的教唆,痴迷其中的信徒通常采用多种方式报复“脱教者”。全能神报复“脱教者”的方式有那些?笔者以为主要集中在三个方面。

因“过灵床”而蒙羞自尽的全能神受害者赵变芬的遗书

  ——通过损毁财产进行报复。钱财、生活用品等动产以及房屋等不动产,凝聚了人们的辛勤劳动,同时也是人们赖以生存的必须品,是人们离不开的生活物资。全能神为了报复“脱教者”,不惜想方设法破坏当事人财产,让“脱教者”的钱财蒙受巨大损失,生活陷入贫困。请看其例,“河南豫东某地有一个虔诚的宗教信仰者,为了争取老人入教,全能神派出各路人马交通无效,随后派出一名美貌女信徒,最终把儿子拉到了床上,还想把老人也拉到床上,被老人严词拒绝,同时老人也别让儿子上当。该女子则纠集同伙烧了这家人的房子,重要财产被全能神一把火烧得精光。”全能神经详细调查,最终确定“色情勾引术”,好不容易把对方的儿子引诱入教,却被儿子的父亲“搅黄”,这是全能神绝对不能接受的。在报复心理的影响下,全能神不惜违反法律,公然纵火烧毁“脱教者”的房屋,把“脱教者”推向生活的绝境。
 
  ——通过人身伤害进行报复。生命诚可贵,健康价也高。人没有了生命,一切都化为云烟;人没有了健康,一生的幸福从何谈起?全能神为了惩罚“脱教者”,要么关押、毒打当事人,要么对当事人的亲人痛下杀手,手段极其残忍。据犯罪心理学专家、中国人民公安大学教授武伯欣介绍,2010年期间,河南一名小学生在放学途中失踪,后被发现死于一处柴垛处,脚心印有闪电标志。经当地公安调查,遇害儿童一名家属曾被发展成“全能神”成员,但意图脱教,该教派遂实施了报复惩戒行动(《全能神教送钱送女人拉人入教杀孩子惩戒脱教者》)。父欲令子善,唯不舍其身。孩子对父母而言,不仅是香火的传承,也是一生的希望所在。全能神采取如此残忍的手段报复“脱教者”,让闻者无不毛骨悚然,也让很多自知上当的信徒屈于全能神的淫乱而不敢脱教。
 
  ——通过精神恐吓进行报复。全能神做贼心虚,使终把信徒想象成“脱教者”,不断打“预防针”,它们经常要求信徒观看“脱教者”专题片,给信徒心理蒙上心灵阴影,“女祭司们又带张磊观看了脱教者受到惩罚的视频,张磊看过之后真是触目惊心还真是有的剁了手脚,有的甚至剜了眼睛,手段之下流凶狠惨不忍睹”(《“全能神”魔爪下逃生记》)。当信徒脱离全能神邪教组织时,它们针对不同的对象拿出不同的“手段”,对他人实施精神恐吓,企图让“脱教者”在精神上屈服,部分“脱教者”受不了这种精神恐吓,无奈地选择自杀的人大有人在。2008 年 12月,河南安阳全能神信徒张变芬被强制要求“过灵床”,遭到拒绝后被实施迷奸。张变芬醒后拒绝再次“奉献”并要退出全能神后,可不但受到生命威胁,还被要挟要向其丈夫抖出 “过灵床”的丑事,致使张变芬在被逼无奈下于悬梁自尽。
 
  绝对让“脱教者”付出惨重的代价!这便是全能神报复的底线,这一切都是全能神邪教本性所决定的。如何避免全能神疯狂的报复?当然不参与、敢举报是最好的办法。

 

责编:刘红珠

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。