您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 崇尚科学 远离邪教
 

全能神有哪些现实危害?
远离邪教
2014年06月12日 16:11:12    来源:凯风网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据凯风网 2014年06月10日)

  2014年山东招远全能神杀人案,充分显示了邪教的现实危害,那么全能神的危害突出表在哪些方面呢?

  ——对抗政府

  教主赵维山明确了全能神邪教组织宗旨为推翻“大红龙”(指中国共产党),鼓吹“中国是被我诅咒的国家,是大红龙的后代”,要求信徒“用生命挡住大红龙的枪口,振作起来,舍去生命,舍去一切,不惜个人的得失,在神的率领下与大红龙展开一场鱼死网破的决战,将大红龙灭绝,建立全能神的国度”。其对抗政府、谋取政权的政治野心已昭然若揭。

  ——破坏社会稳定

  全能神邪教组织宣扬“世界末日”谣言,在社会上制造恐慌气氛;煽动信徒群众冲击国家机关,围攻执法人员,一些地方还出现“全能神”人员到关押场所要求释放被拘押人员的恶性事件。他们的倒行逆施使人民群众的生活受到严重干扰,社会安定团结的局面遭到严重破坏。

  ——残害生命

  全能神邪教组织的歪理邪说不仅严重毒害和摧残受其裹胁群众的心理,甚至使他们丧失理智,制造自杀、自残等极端事件。如2012年12月24日,34岁的陕西全能神信徒杨美娟,就因受全能神“世界末日”谣言的影响,在家中服毒自杀身亡。

  ——破坏家庭

  全能神邪教组织的色诱手段,不仅破坏了被拉者的家庭也伤害了拉人者家庭的感情,另外全能神邪教组织还称“现在脱离家庭,脱离父母、妻子、丈夫、儿女的,便是进入灵界的开始”,教唆信徒离家出走、抛家舍业外出“传教”,甚至还煽动信徒卖掉家产集体居住,以迎接全能神的到来。为此,一些信徒或远走他乡,几年杳无音信,或变卖家产,全部奉献给教主,致使家中老人无人赡养,孩子无人看管,本来和睦美满的家庭支离破碎。

  ——干扰宗教

  全能神邪教组织人员根据赵维山的指令,采取到“三自”教会信徒家中送邪教书籍、在宗教堂点散布歪理邪说、在基督教私设聚会点中拉拢人员等方式向宗教信徒宣传邪教思想,将发展重点指向“各宗各派负责人”等重要人员,对抵制全能神的宗教信徒群众还实施打击报复,并编造出《中国大陆基督各宗派抵挡全能神遭惩罚典型事例》,捏造大量事例对基督教徒进行恐吓,对正常的宗教活动构成了极大的危害。

  ——聚敛钱财

  全能神邪教组织主要通过收取“奉献款”,向信徒兜售其非法印制的书籍、音像制品、标志物、宣传品等方式聚敛钱财。该邪教一方面向信徒表示收取“奉献款”等是为了“尽本分”,是作为“预备善行”,捐多捐少完全自愿;另一方面又宣称“没有善行的人就是没有人性,与魔鬼撒但没有什么区别。当灾难来临的时候,那些尽本分太少或者没有尽本分的人,都要受到应得的惩罚。”以此迫使信徒献出辛辛苦苦赚来的血汗钱,许多信徒甚至献出了毕生的积蓄,而搜刮来的钱财基本都用于支付邪教的非法活动和供赵维山在境外挥霍享乐。

  以上这些危害是现实可见的,而全能神潜在的危害无法估量如对全能神信徒以及被全能神伤害过的无辜群众及其家人的心理伤害,以及对他们的后代的影响更是无法预测。望世人看清全能神的本质与危害,莫上当。

 

责编:刘红珠

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。