您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 崇尚科学 远离邪教
 

骗取钱财的全能神
远离邪教
2014年06月09日 16:18:41    来源:凯风网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据凯风网 2014年06月06日)

  “5·28”招远血案再一次将邪教全能神推到了人们的视野中。因别人不给电话号码而将人打死,实在匪夷所思。然而,在邪教信徒眼中,电话号码的主人才是他们猎取的对象;对于全能神的上层人物来说,“救度”不过是幌子,钱才是他们的命根根,每一个信徒都是供其挖掘的财源。

  全能神教义规定,钱财是供“神”享用的“祭物”

  《神隐秘的作工》规定:“神家的钱财、物质,包括一切财产都是人当纳的祭物,这祭物除了祭司和神可以享用之外,任何人不得享用……”神家者,全能神教徒的集中地或窝点也,这就意味着,一旦加入全能神,就得奉献全部的财产,只有大祭司赵维山和由他控制的“神”即“女基督”可以享用信徒缴纳的祭物。全能神将人类分为五类人,其中“众子”和“子民”必须达到的标准都包括“爱神爱不够、奉献一切、为神花费一切财物”。真有意思,“神公开的作工”也许是拯世救人,“神隐秘的作工”最重要的就是骗钱敛财。难怪在发展信徒时,传福音者都会强调,“只要信徒交上‘奉献金’,神就能保证他们不得病,远离灾难”。  

  全能神有一个金字塔式的聚金敛财的运行机制

  全能神的权力结构是金字塔式的,其聚金敛财机制与此同构,也是金字塔式的。家住新密市岳村镇马沟村的王小敏在其《我亲历的“全能神”邪教内幕》(凯风网2012-12-13)中披露,全能神的经济来源是教会里的全能神信徒交的“奉献款”,教会上交给小区,小区上交给区,一级一级的上交。王小敏当上区级“带领”后,不断向小区带领下达指令(纸条)加紧“传福音”骗取“奉献款”,王则亲自到小区里收取骗来的“奉献款”。2011年11月份,上面给王传递指令(纸条),要求把大部分钱兑换成黄金,在王的策划下,小头目许诺、贾东方、安正印分8次到郑州刷卡将钱兑换成黄金(金条),共57000多克。运到新乡后,再由王把黄金分散到保管户进行保管。这些黄金最终当然会落到“上级”手中。江苏省东海县安峰镇张李村的舒思爱(化名马波),被推选为东海小区带领。她积极参与筹集“奉献款”,从2011年10月到2012年5月仅8个多月的时间,东海小区就收到各教会信徒奉献款120多万元,一次性上交到全能神上级组织徐州区,徐州区派两个姊妹乘一辆面包车将现金直接拿走。以下收据中取款人和保管员都有签字。

舒思爱化名马波收取一处教会奉献款的收据

  全能神疯狂骗钱敛财,手段狡诈而凶恶

  目的邪恶,手段必卑劣。全能神疯狂骗钱敛财,手段就十分狡诈而凶恶。归纳该邪教的敛财伎俩,大致如下。一是温水煮青蛙,让你慢慢上当。王小敏供述,“刚开始我们发展信徒时绝对不让谈‘奉献款’的事”,但是信了“全能神”以后就会给信徒讲人的一生会有很多灾难,要想躲避灾难就要多向神奉献,“奉献”的越多就能远离灾难。二是威胁恐吓,让你不敢守财。全能神骨干人员王明志将人诱上邪船后就威吓他们:“末世已经到了,要倒空奉献”,“有50万财产,他奉献了40万,说明这个人不真心,要开除的”,“如果不听或者做了叛徒就要被上帝击杀”,被威胁者只能乖乖就范。三是强行逼“捐”,让你捂不住腰包。仙桃市的沈娟曾遭到全能神人员的绑架,被关进一个较偏僻的民房,逼迫她加入全能神,像传销组织那样隔绝她与外界的联系,连续多天,每天与其他被绑架者一起集中参拜“圣经”,唱“圣经”歌曲。还故意饿他们,威胁他们谁逃跑就打断谁的腿。沈娟痛苦地诉说,“短短几天我被强迫‘捐钱’三次,身上仅有的几百块钱全部被‘捐’了出去”。

  全能神巧取豪夺,制造了一幕幕家庭悲剧

  一个家庭,失去经济基础,就会陷入生存困境,甚至导致家庭破裂。这方面的事例太多了。上海市青浦区华新镇凤溪镇的陆耀琦,加入全能神后,把全部家务扔给了丈夫,甚至连退休工资也全都拿去“奉献”了。她还责怪丈夫不识时务,说世界都要毁灭了,钱“奉献”给“神”,是为了让“神”帮助度过劫难,保佑全家。结果呢,陆多次出走“传福音”拖垮了丈夫,致使丈夫过早病亡。后来,陆耀琦自己再次出走,2012年7月10日,在浦东与教友驾驶摩托车“传福音”的路上遭遇车祸当场死亡。江苏省泗阳县八集乡的韩桂芳,误入全能神并成为“带领”,为了表示忠心,每次“奉献”都不低于1000元,家中2万元存款在不到半年时间就全部“奉献”光,她又把丈夫每月寄回家的2000元钱,留下500元作为自己和孩子的生活费,其他全部“奉献”给了“神家”,连孩子去县城读初中的费用都交不起了,毁了孩子,气坏了丈夫。全能神邪教组织煽动其成员离家出走,把全部身心和财产都交给教主,致使许多原本贫穷困苦的家庭雪上加霜,原本幸福美满的家庭支离破碎。

 

责编:刘红珠

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。