您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 图片
 

晋城市委召开会议
张九萍 “两学一做”对推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育进行动员
2017年05月13日 10:01:44    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


 

    5月11日上午,市委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育动员会议。会议深入贯彻落实习近平总书记重要指示和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,按照省委十一届三次全会要求,对全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育进行安排部署。

  市委书记张九萍出席会议并讲话,市委副书记、市长武宏文主持会议。市委副书记曾庆勇,市人大常委会主任范丽霞,市政协主席常国荣,市委常委焦光善、杨勤荣、那志茂、卫明喜出席会议。

  推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是全面从严治党的战略性、基础性工程;开展维护核心、见诸行动主题教育,是省委认真贯彻落实中央部署要求,引深“两学一做”学习教育常态化制度化的重大举措。推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,就是要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深化思想认识,自觉拥戴核心;提高政治站位,坚定维护核心;严守组织纪律,绝对服从核心;强化行动自觉,始终紧跟核心,使增强“四个意识”和维护核心成为广大党员干部的思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。市委高度重视这项工作,先后召开市委中心组学习会、市委常委(扩大)会对中央和省委精神进行了传达学习,并着手研究制定我市的工作方案。在广泛征求意见的基础上,5月8日市委常委会讨论通过了我市《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的工作方案》。

  张九萍要求,各级党组织要站在讲政治的高度,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的重大意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展的生动实践,是巩固我市良好发展态势、更好推进各项工作的重要保障。我们要认清形势、坚定信心、加倍努力,不折不扣贯彻执行党中央决策部署,牢固树立“四个意识”,不折不扣贯彻执行省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,把全市党员干部奋发进取、干事创业的内生动力充分激发和调动起来,对标一流、务实笃行,攻坚克难、开拓奋进,汇聚起团结奋进的强大正能量,不断开创各项事业发展的新境界,为迎接党的十九大召开打牢思想政治基础。

  张九萍要求,要把握目标要求,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化。推进“两学一做”学习教育常态化制度化要做到“三坚持、三增强、三确保”,精准发力、务求实效,做好规范动作,突出实践创新,着力在真“学”实“做”上深化拓展,把学习教育融入日常、抓在经常,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,永葆党的先进性和纯洁性。一要在打牢“学”这个基础上常态化制度化。要始终把思想教育作为首要任务,在“学”上深化拓展,突出学习重点,拓展学习形式,丰富学习载体,扩大覆盖范围,真正把每个支部、每个党员都组织动员起来。二要在抓好“做”这个关键上常态化制度化。继续开展以“我是党员我带头”为主要内容的“党员先锋行”主题实践活动,把持续深化党员领导干部“八个一”、普通党员“六个一”活动,作为我市推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有力抓手,激发广大党员干部立足岗位争作贡献,切实做到学做互进、知行合一,真正在信仰信念、纪律规矩、修身律己、责任担当上全面强起来。三要在落实“改”这个重点上常态化制度化。要明确整改方向,找准整改路径,提高整改实效,进一步突出问题导向,勇于自我革命,把查找问题、加强整改贯穿学习教育始终。四要在突出“带”这个方法上常态化制度化,推动形成以上率下、上行下效的良好氛围。五要在坚持“严”这个保障上常态化制度化。要优化组织设置,严肃组织生活,夯实组织基础,使党支部真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒,让党支部更好地在基层工作中唱主角。六要在确保“实”这个效果上常态化制度化。要紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚决贯彻省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,不断推动全面从严治党向纵深发展,深入实施“一争三快两率先”战略部署,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化放在发展全局中思考和谋划,同全面构建良好政治生态结合起来,同推动经济稳步向好结合起来,同全面深化改革结合起来,同打赢脱贫攻坚战结合起来,同加强“三基”建设结合起来,讲政治、顾大局,兜底线、出亮点,抓改革、促落实,切实提升工作标准,创造一流业绩,努力在加快山西步伐中履行晋城使命、在走出山西路径中创造晋城模式、在彰显山西气魄中突出晋城特色、在交上山西答卷中扛起晋城责任、在体现山西担当中谱写晋城篇章,为不断塑造美好形象、逐步实现振兴崛起作出新贡献。

  张九萍要求,要科学谋划安排,切实把维护核心、见诸行动主题教育抓紧抓实抓好。全市各级党组织一定要坚决贯彻落实中央、省委要求,抓住以实际行动维护核心、立足岗位践行讲话这个关键,确保主题教育取得实效。一要抓关键环节,紧盯“三个重要阶段”,全面准确把握,科学谋划安排,认真组织实施,真正把主题教育的成果转化为维护核心的思想认同和迎接十九大召开、贯彻十九大精神的行动自觉。二要抓主要内容,践行“六个好”标准,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到中央对山西各项工作的重要指示要求上来,统一到中央、省委和市委的各项决策部署上来。三要抓教育载体,实施“六项举措”,不断激发广大党员干部投身改革发展的积极性和主动性。四要抓重点任务,落实“八个一”要求,紧密联系实际、认真组织实施,确保各项任务圆满完成。

  张九萍强调,要加强组织领导,确保推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育取得实效。要责任落实到位,各级党委(党组)要把学习教育和主题教育作为一项重大政治任务,作为加强党性教育的重要内容,周密安排部署,精心组织实施,履行好主体责任;各级党委(党组)主要负责同志要承担好第一责任,亲自抓谋划、抓推动、抓落实;各县(市、区)和市直各单位各部门都要成立专门办公室,保障工作力量,全面开展工作。要督促指导到位,各级党委(党组)要采取随机抽查、列席会议、专项督查、情况通报、重点约谈等方式,推动所属单位和部门学习教育和主题教育深入开展;要深入不同领域不同行业、基层组织、党员群众,开展调查研究,精准掌握一线实情,总结推广先进经验,努力形成一批可供参考借鉴的工作成果;要针对不同层级、不同领域、不同行业的特点,按照领导干部、普通党员、流动党员等特征,加强分类指导,切实体现具体化、精准化、差异化;要把学习教育和主题教育开展情况纳入各级党组织党建工作考核重要内容,坚持一级抓一级、层层传导压力,形成责任链条,确保责任落实。要宣传引导到位,各级党委宣传部门要制定宣传方案,改进宣传方式,注重宣传先进典型,严肃宣传纪律,建立信息专报机制,确保学习教育和主题教育沿着正确的方向推进。

  张九萍强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,是加强党的建设的一项重点任务。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照中央、省委的决策部署,勇于担当、奋发有为,以学习教育和主题教育的实际成效,以改革发展稳定的优异成绩,迎接党的十九大胜利召开。

  武宏文在主持会议时要求,各级党组织要结合本地本部门本单位实际,认真学习、深刻领会,抓紧作出具体安排。各级示范点要走在前面,当好表率。要认真领会和落实市委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的工作方案》,抓好县级以上党组织8项重点安排、基层党支部5项重点安排,确保取得实效。

  市四大班子领导,市法检两长,各县(市、区)委书记、组织部长,开发区党工委副书记、组宣部长,市纪委、市委组织部班子成员,市直各部门和驻市单位主要负责同志,市属国有企业主要负责同志,市委“两学一做”学习教育协调小组成员,市委维护核心、见诸行动主题教育办公室相关人员参加会议。(撰稿:李广瀚)

 

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
晋城市基层党建工作重点任务部署会召开 2017-05-12 08:19:36
张九萍在泽州县检查环保督导整改工作 2017-05-12 08:17:37
张九萍在沁水县调研脱贫攻坚工作 2017-05-11 08:23:32
张九萍出席沁水县人民医院集团揭牌仪式 2017-05-11 08:21:41
市委召开常委会议 2017-05-10 08:24:34
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。