您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 图片
 

晋城市人大、市政府、市政协党组召开会议
两学一做对推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育进行动员部署
2017年05月15日 08:30:46    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


 

    近日,市人大、市政府、市政协党组分别召开会议,学习传达全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育动员会议精神,就贯彻市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育进行动员部署。

  5月11日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记武宏文主持召开市政府党组会议,市委常委、市政府党组副书记杨勤荣,党组成员王斌权、冯志亮、张利锋、王宏微、尹红岩、田志军参加会议,副市长梁丽萍列席会议。会议认为,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央加强党的思想政治建设的一项重大部署,开展维护核心见诸行动主题教育,是省委贯彻落实中央要求,坚决维护习近平总书记核心地位、维护中央权威的山西实践。会议强调,要把握总体要求,坚持率先垂范,着力在组织领导上再强化、再加力,在真学实做上再拓展、再深化。要按照“三坚持、三增强、三确保”等工作要求,在真“学”实“做”上深化拓展,厚植在思想上同心、政治上同向、行动上同力的高度自觉。要认真学习习近平总书记系列重要讲话,学习党章党规,学习准则条例,努力学“深”悟“透”。要把开展“党员先锋行”主题实践活动作为常态化载体和抓手,把维护核心体现到履职尽责、抓好工作中。要按照市委“一争三快两率先”战略部署,坚持“大开放、大转型、大创新”发展思路,以“转型升级攻坚年”为主题,进一步提高学习研究的能力、提高聚焦举纲的能力、提高开拓创新的能力,扎实推进各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  5月12日,市人大常委会召开党组扩大会议,市人大常委会主任、党组书记范丽霞,副主任孔庆鹏、张斌胜、郭治琛、李翠叶,秘书长王学琦出席会议。会议强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,是维护以习近平同志为核心的党中央权威、巩固党的执政地位的必然要求,是围绕全市发展大局、发挥国家权力机关作用的现实需要,是推动全面从严治党、加强自身建设的重要途径。要深化思想认识,提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来;要把握重点任务,明确目标要求,确保各项工作任务环环紧扣、力求实效;要把握总体要求,践行党员标准,不断增强党组织活力、发挥党员先锋模范作用;要加强组织领导,精心部署落实,确保“两学一做”学习教育常态化制度化和维护核心见诸行动主题教育有序推进。

  5月12日,市政协召开党组(扩大)会议,市政协主席、党组书记常国荣,副主席陈建国、郭一峰、崔守安、武四海、阴建正,秘书长和贵喜出席会议。会议强调,政协各级党组织和广大党员要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的重大意义,牢牢把握维护核心这一根本政治要求,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要努力在真“学”实“做”上深化拓展,要同中心工作有机融合,更加自觉地在大局下谋划和推进政协工作,深入调查研究、积极建言献策、强化民主监督、广泛凝聚力量,以高的标准、严的要求、实的作风做好政协各项工作。(撰稿:牛前进、常宏宇)

 

责编:刘红珠

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
精心谋划安排确保教育实效 2017-05-13 10:29:33
晋城市委召开会议 2017-05-13 10:03:43
实际行动维护核心 立足岗位践行讲话 2017-05-11 09:12:41
山西建示范点推进“两学一做”常态化制度化 2017-05-09 14:54:55
领导干部必须严于律己 2017-05-12 16:50:25
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。